西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

海航控股终止收购长安航空25.71%股权 原出价近21亿

来源:澎湃新闻 2018-06-13 22:08   http://www.yybnet.net/

海南航空控股股份有限公司(海航控股,600221.SH)原计划收购长安航空有限责任公司(下简称“长安航空”)的交易被终止。

6月13日,海航控股公告称,因长安航空股东之一——陕西长安航空旅游有限公司(下简称“长安航旅”)第三方股东反对,经公司董事会研究拟终止向长安航旅收购长安航空25.71%股权事宜,原交易对价达20.93亿元。具体反对原因未公告。

长安航空为海航控股控股子公司。此前,海航控股于2017年10月13日和10月30日分别召开第八届董事会第十二次会议和2017年第五次临时股东大会,审议通过《关于收购控股子公司长安航空有限责任公司少数股东权益的报告》,同意以96927.18万元、209290.18万元分别收购海航航空集团有限公司(以下简称“海航航空”)和长安航旅持有的长安航空11.91%、25.71%股权,其中向海航航空收购长安航空11.91%股权事宜现已履行完毕。

关于此次的终止收购决议,海航控股公告称,公司于2018年6月13日召开的第八届董事会第二十五次会议审议通过了《关于终止向陕西长安航空旅游有限公司收购控股子公司长安航空有限责任公司25.71%股权的报告》,同意上述终止决定。该事项尚需提交公司股东大会审议。

公告称,公司终止收购长安航旅持有的公司控股子公司长安航空25.71%股权,不会导致公司合并报表范围发生变更,公司尚未就本次股权收购事宜与长安航旅签署相关协议,且未支付相关交易价款,终止本次交易不会对公司经营情况、公司业务、财务状况造成重大影响。

公告的独立董事意见显示,公司终止本次少数股东权益收购事项,不会对公司经营情况、公司业务、财务状况造成重大影响,表决程序合法有效,不存在损害上市公司及全体股东利益的情形。

国家企业信用信息公示系统显示,长安航空成立于2000年10月23日,注册资本40.04亿元,法定代表人为孔祥瑜,海航控股为该公司控股股东,占股比约43.82%。

据长安航空官网介绍,其为海航集团成员企业,以西安咸阳国际机场为主营运基地,于2016年5月9日正式开航,现运营8架波音737-800飞机。开航以来,先后开通西安=珠海、西安=海口、西安=桂林、西安=贵阳、西安=呼和浩特、西安=长沙、西安=南昌、西安=三亚、西安=铜仁=厦门、西安=石家庄=沈阳、西安=哈尔滨、西安=成都等33条航线,通达34座城市。

新闻推荐

“两节”相逢中长线出游热络

本报讯(记者唐雪萍)端午假期将至,不少市民已经计划好出游的路线。记者走访城区多家旅行社了解到,今年端午节遇上父亲节,“银发...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(海航控股终止收购长安航空25.71%股权 原出价近21亿)
频道推荐
  • 西安中建商务广场项目坚决落实领导指示 争当治污减霾排头兵
  • 安康水电厂举办第十届“电站开放日”
  • 安康市开展“生命至上、安全发展”宣传咨询
  • 安康市部署道路交通安全攻坚行动
  • 省督查组来安督查中央环保督察反馈问题整改落实情况
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900