西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

海航控股终止收购长安航空25.71%股权 原出价近21亿

来源:澎湃新闻 2018-06-13 22:08   http://www.yybnet.net/

海南航空控股股份有限公司(海航控股,600221.SH)原计划收购长安航空有限责任公司(下简称“长安航空”)的交易被终止。

6月13日,海航控股公告称,因长安航空股东之一——陕西长安航空旅游有限公司(下简称“长安航旅”)第三方股东反对,经公司董事会研究拟终止向长安航旅收购长安航空25.71%股权事宜,原交易对价达20.93亿元。具体反对原因未公告。

长安航空为海航控股控股子公司。此前,海航控股于2017年10月13日和10月30日分别召开第八届董事会第十二次会议和2017年第五次临时股东大会,审议通过《关于收购控股子公司长安航空有限责任公司少数股东权益的报告》,同意以96927.18万元、209290.18万元分别收购海航航空集团有限公司(以下简称“海航航空”)和长安航旅持有的长安航空11.91%、25.71%股权,其中向海航航空收购长安航空11.91%股权事宜现已履行完毕。

关于此次的终止收购决议,海航控股公告称,公司于2018年6月13日召开的第八届董事会第二十五次会议审议通过了《关于终止向陕西长安航空旅游有限公司收购控股子公司长安航空有限责任公司25.71%股权的报告》,同意上述终止决定。该事项尚需提交公司股东大会审议。

公告称,公司终止收购长安航旅持有的公司控股子公司长安航空25.71%股权,不会导致公司合并报表范围发生变更,公司尚未就本次股权收购事宜与长安航旅签署相关协议,且未支付相关交易价款,终止本次交易不会对公司经营情况、公司业务、财务状况造成重大影响。

公告的独立董事意见显示,公司终止本次少数股东权益收购事项,不会对公司经营情况、公司业务、财务状况造成重大影响,表决程序合法有效,不存在损害上市公司及全体股东利益的情形。

国家企业信用信息公示系统显示,长安航空成立于2000年10月23日,注册资本40.04亿元,法定代表人为孔祥瑜,海航控股为该公司控股股东,占股比约43.82%。

据长安航空官网介绍,其为海航集团成员企业,以西安咸阳国际机场为主营运基地,于2016年5月9日正式开航,现运营8架波音737-800飞机。开航以来,先后开通西安=珠海、西安=海口、西安=桂林、西安=贵阳、西安=呼和浩特、西安=长沙、西安=南昌、西安=三亚、西安=铜仁=厦门、西安=石家庄=沈阳、西安=哈尔滨、西安=成都等33条航线,通达34座城市。

新闻推荐

“两节”相逢中长线出游热络

本报讯(记者唐雪萍)端午假期将至,不少市民已经计划好出游的路线。记者走访城区多家旅行社了解到,今年端午节遇上父亲节,“银发...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(海航控股终止收购长安航空25.71%股权 原出价近21亿)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)