西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

海航控股终止收购长安航空25.71%股权 原出价近21亿

来源:澎湃新闻 2018-06-13 22:08   http://www.yybnet.net/

海南航空控股股份有限公司(海航控股,600221.SH)原计划收购长安航空有限责任公司(下简称“长安航空”)的交易被终止。

6月13日,海航控股公告称,因长安航空股东之一——陕西长安航空旅游有限公司(下简称“长安航旅”)第三方股东反对,经公司董事会研究拟终止向长安航旅收购长安航空25.71%股权事宜,原交易对价达20.93亿元。具体反对原因未公告。

长安航空为海航控股控股子公司。此前,海航控股于2017年10月13日和10月30日分别召开第八届董事会第十二次会议和2017年第五次临时股东大会,审议通过《关于收购控股子公司长安航空有限责任公司少数股东权益的报告》,同意以96927.18万元、209290.18万元分别收购海航航空集团有限公司(以下简称“海航航空”)和长安航旅持有的长安航空11.91%、25.71%股权,其中向海航航空收购长安航空11.91%股权事宜现已履行完毕。

关于此次的终止收购决议,海航控股公告称,公司于2018年6月13日召开的第八届董事会第二十五次会议审议通过了《关于终止向陕西长安航空旅游有限公司收购控股子公司长安航空有限责任公司25.71%股权的报告》,同意上述终止决定。该事项尚需提交公司股东大会审议。

公告称,公司终止收购长安航旅持有的公司控股子公司长安航空25.71%股权,不会导致公司合并报表范围发生变更,公司尚未就本次股权收购事宜与长安航旅签署相关协议,且未支付相关交易价款,终止本次交易不会对公司经营情况、公司业务、财务状况造成重大影响。

公告的独立董事意见显示,公司终止本次少数股东权益收购事项,不会对公司经营情况、公司业务、财务状况造成重大影响,表决程序合法有效,不存在损害上市公司及全体股东利益的情形。

国家企业信用信息公示系统显示,长安航空成立于2000年10月23日,注册资本40.04亿元,法定代表人为孔祥瑜,海航控股为该公司控股股东,占股比约43.82%。

据长安航空官网介绍,其为海航集团成员企业,以西安咸阳国际机场为主营运基地,于2016年5月9日正式开航,现运营8架波音737-800飞机。开航以来,先后开通西安=珠海、西安=海口、西安=桂林、西安=贵阳、西安=呼和浩特、西安=长沙、西安=南昌、西安=三亚、西安=铜仁=厦门、西安=石家庄=沈阳、西安=哈尔滨、西安=成都等33条航线,通达34座城市。

新闻推荐

“两节”相逢中长线出游热络

本报讯(记者唐雪萍)端午假期将至,不少市民已经计划好出游的路线。记者走访城区多家旅行社了解到,今年端午节遇上父亲节,“银发...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(海航控股终止收购长安航空25.71%股权 原出价近21亿)
频道推荐
  • 榆林央视舞台魅力四射
  • 军人本色永不改 记优秀退伍军人郭任伟
  • 山水安康 大美榆林
  • “优质服务没有止境” 记中国银行榆林分行综合柜员罗丽霞
  • “从心出发,用心服务” 记建行府谷人民西路支行行长赵红霞
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横