西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

安家城墙猫头鹰“卖萌”

来源:各界导报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

随着近年来西安市治污减霾力度的不断加大,以及空气质量的明显好转,多年罕见的国家二级保护动物猫头鹰回归古城西安“落户”,与市民们攀上了“邻居”。这不,西安含光门附近的城墙砖缝里,就有5只猫头鹰频频向路人秀起“表情包”,赢得阵阵喝彩和掌声。

6月12日至14日,含光门东侧的环城公园里,不少市民在观看城墙砖缝里居住的猫头鹰。只见几只呆萌的猫头鹰一前一后从城墙砖缝中伸出圆圆的小脑袋,睁着大大的眼睛左顾右盼,满脸的呆萌可爱。

据城墙管理人员介绍,猫头鹰在这里居住已三个多月,开始时只有一只,后来逐渐增加,到现在已至少有5只之多,几乎每天都有市民前来观赏。而小家伙们因为长期与人为邻,不仅丝毫不惧怕市民前来围观,反而向围观者秀起了“表情包”,有呆萌状、小憩状、远眺状、警觉状等,不一而足。

记者 杜静波 文/图

新闻推荐

端午假期全国铁路 预计发送旅客4700万人次

据新华社北京6月13日电(记者樊曦)记者13日从中国铁路总公司获悉,为期4天的2018年端午假期铁路旅客运输将于6月15日启动,全国...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安家城墙猫头鹰“卖萌”)
频道推荐
  • 古渡街道办召开专题学习会
  • 浦发银行举办拟上市科技企业沙龙活动
  • 安康举行油罐事故消防演练
  • “热企”集中回应本报“问暖热线”
  • 奉献树丰碑履责铸精品 “陕送铁军”全力保障陕北至关中750千伏输电工程按期投运
  • 热点新闻
    孙悟空的结拜兄弟牛魔王 奖学金每人3.8万,不是拍电影! 北影现... 同事小韦 □王志姑
    图文看点
    求婚像一道菜 求婚像一道菜
    新闻推荐
    今年最后一部恐怖大片,3000人打满分... 2018年,14家头部影视公司成绩单如何?... 武汉发生暴力伤医事件 一名医生坐诊...
    热点排行
    今年最后一部恐怖大片,3000人打满分 可爱炸了!沈月化小鹿妆呆萌可人,网友的关注 买包要看老公脸色,吵架得哄对方?阿娇干嘛嫁 这部青春片太真实了,直击中国式家庭教育最 《火力无限》:这档清流综艺,何以让人看完热 易烊千玺生活里究竟有多糙,几张图就可以证 2018年,14家头部影视公司成绩单如何? 看完四个版本的“若曦”,才发现刘诗诗演的

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)