西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

安家城墙猫头鹰“卖萌”

来源:各界导报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

随着近年来西安市治污减霾力度的不断加大,以及空气质量的明显好转,多年罕见的国家二级保护动物猫头鹰回归古城西安“落户”,与市民们攀上了“邻居”。这不,西安含光门附近的城墙砖缝里,就有5只猫头鹰频频向路人秀起“表情包”,赢得阵阵喝彩和掌声。

6月12日至14日,含光门东侧的环城公园里,不少市民在观看城墙砖缝里居住的猫头鹰。只见几只呆萌的猫头鹰一前一后从城墙砖缝中伸出圆圆的小脑袋,睁着大大的眼睛左顾右盼,满脸的呆萌可爱。

据城墙管理人员介绍,猫头鹰在这里居住已三个多月,开始时只有一只,后来逐渐增加,到现在已至少有5只之多,几乎每天都有市民前来观赏。而小家伙们因为长期与人为邻,不仅丝毫不惧怕市民前来围观,反而向围观者秀起了“表情包”,有呆萌状、小憩状、远眺状、警觉状等,不一而足。

记者 杜静波 文/图

新闻推荐

端午假期全国铁路 预计发送旅客4700万人次

据新华社北京6月13日电(记者樊曦)记者13日从中国铁路总公司获悉,为期4天的2018年端午假期铁路旅客运输将于6月15日启动,全国...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安家城墙猫头鹰“卖萌”)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商