西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

安家城墙猫头鹰“卖萌”

来源:各界导报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

随着近年来西安市治污减霾力度的不断加大,以及空气质量的明显好转,多年罕见的国家二级保护动物猫头鹰回归古城西安“落户”,与市民们攀上了“邻居”。这不,西安含光门附近的城墙砖缝里,就有5只猫头鹰频频向路人秀起“表情包”,赢得阵阵喝彩和掌声。

6月12日至14日,含光门东侧的环城公园里,不少市民在观看城墙砖缝里居住的猫头鹰。只见几只呆萌的猫头鹰一前一后从城墙砖缝中伸出圆圆的小脑袋,睁着大大的眼睛左顾右盼,满脸的呆萌可爱。

据城墙管理人员介绍,猫头鹰在这里居住已三个多月,开始时只有一只,后来逐渐增加,到现在已至少有5只之多,几乎每天都有市民前来观赏。而小家伙们因为长期与人为邻,不仅丝毫不惧怕市民前来围观,反而向围观者秀起了“表情包”,有呆萌状、小憩状、远眺状、警觉状等,不一而足。

记者 杜静波 文/图

新闻推荐

端午假期全国铁路 预计发送旅客4700万人次

据新华社北京6月13日电(记者樊曦)记者13日从中国铁路总公司获悉,为期4天的2018年端午假期铁路旅客运输将于6月15日启动,全国...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安家城墙猫头鹰“卖萌”)
频道推荐
  • 马拉松花海乐跑
  • 药王山二月二的“变”与“不变”
  • 植树节里植树忙
  • 以笔代刀 烹一餐精神“家宴”
  • 天马来仪自海西
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)