西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安华西专修大学原校长王明亮受审

来源:各界导报 2018-06-15 01:04   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 王万斌 杜光利)2018年6月14日上午,西安市中级人民法院公开开庭审理西安华西专修大学及原校长王明亮等18人涉嫌非法吸收公众存款一案。

西安市人民检察院指控:2005年8月,西安华西专修大学办学发展缺少资金,时任校长的被告人王明亮与他人商议以学校投资助学、教育扶贫为名组建融资团队,向社会公众募集资金。融资团队与集资群众签订《合作办学协议书》,借款期限为1-5年期,年利率10%-16%,将募集资金中的75%交由学校支配,25%作为融资团队的提成及投资群众的投资奖励,合同到期后,由学校向投资群众偿还本金并支付利息。

在由社会人员组成的融资团队陆续离开的情况下,被告人王明亮又先后组织成立学校“外联部”,负责接待有投资意向的群众对学校进行考察,游说合同到期的客户继续续存合同,鼓励业务员以集资建校、高息回报为由继续对外吸收新客户,为学校募集资金。

经审计,该校自2007年初至2014年初共与14931人签订《合作办学协议书》,实际募集资金金额239181.81万元,退还投资群众募集资金本金、利息共计128724.30万元,未返还公众募集资金110457.50万元。学校除支付业务人员提成68623.34万元外,其余资金被用于购买土地、学校设备、对外投资等项目。

据此,公诉机关认为被告单位未经中国人民银行批准,非法吸收公众存款数额巨大,严重扰乱了金融秩序,已构成非法吸收公众存款罪。王明亮等18名被告人直接负责或直接参与,其行为均已构成非法吸收公众存款罪。

6月14日庭审结束后,法庭宣布休庭,预计庭审持续两天时间,案件择期宣判。

新闻推荐

百余名小学生走进书城研学旅行

  本报讯(记者李向红)5月31日,西安市翠华路小学曲江校区的150余名小学生,在老师带领下来到西安市新华书店曲江...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安华西专修大学原校长王明亮受审)
频道推荐
  • 老虎沟换新颜
  • 电商扶贫拔穷根
  • 王伯明 浩然正气长存世间 于虹唐志强
  • “我家就在湖边住” 王文静
  • 全国劳动模范、国家一级演员仝凤琴:关注内心的房子才是家
  • 热点新闻
    外籍女子与男友吵架后去便利店盗窃泄... 大连民族大学疑似发生虐猫 校方:猫被... 上海的淮海路在40年间是如何变化的...
    图文看点
    《中国合伙人2》大概是个假的创业片 《中国合伙人2》大概是个假的创业片
    新闻推荐
    广东珠海市香洲区发生非洲猪瘟疫情:发... 多种不同功能的智能垃圾箱在上海各区... 金句视频版!5分钟速览习近平谈改革开...
    热点排行
    吓人!小区外墙瓷砖时不时掉一块 社区:将在 2018创文实地考察点位标准有变化 提供咨询,开展科普讲座,关键时刻还能救人 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上 泸州市举行窗口行业巩固创文成果工作推进 百舸争流千帆竞 勇立潮头逐浪高 重百泸州 纪念改革开放 周年 品质高新,潜力新城到魅 泸州市领导带队督导巩固全国文明城市创建

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)