西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安开展“品质消费教育乡村行”宣传活动

来源:阳光报 2018-06-15 01:05   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 杜丽芳)为切实满足农村消费者对品质消费的需求,提高对假冒伪劣商品的辨认能力、自我维权能力,6月13日,西安市消费者协会、工商阎良分局、阎良区消费者协会联合在关山镇举办“品质消费教育乡村行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”农村消费教育活动。市消协秘书长李安邦、阎良分局副调研员薛社教出席了活动。

活动现场设立了法律法规咨询台、投诉台,向过往群众发放宣传资料200余份,现场接受咨询服务8人,并展示假冒伪劣商品实物、教授村民如何辨别真假商品,向农村消费者普及了与他们切身利益息息相关的法律法规和消费知识,对教育和引导广大农村消费者转变消费观念,提高对假冒伪劣商品的辨认能力,掌握消费纠纷救济途径,提高自我维权能力,起到了良好效果。

活动期间,西安市消协李安邦秘书长、阎良分局副调研员薛社教和工作人员一起前往农贸市场进行广泛宣传,并与农村消费者交流时,得知他们在购买了有质量问题的商品后,因不了解维权渠道,大部分都选择不了了之、自认倒霉。工作人员当场给与了消费提醒:要选择正规商家购买商品,切忌贪图价格便宜购买“三无”产品,当合法利益受到侵害时,立即拨打12345、12315进行维权。

新闻推荐

端午假期 全国铁路预计发送旅客4700万人次

新华社北京6月13日电(记者樊曦)记者13日从中国铁路总公司获悉,为期4天的2018年端午假期铁路旅客运输将于6月15日启动,全国铁...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安开展“品质消费教育乡村行”宣传活动)
频道推荐
  • “齐鲁文脉守望者”王献唐藏品毛公鼎全形拓等将首次面世
  • 西安开行“大唐地铁”:车内用唐诗元素营造“大唐盛景”
  • 用文化艺术为学生描绘人生底色 新区裕丰园小学文化艺术育人侧记
  • 铜川市市场主体倍增计划工作领导小组办公室 关于2018年6月1日至15日全市市场主体发展情况的通报
  • 为了乡亲们过上好日子 名企高管茹远江离京回村当农民
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3