西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安港整车进口口岸开通运行

来源:阳光报 2018-06-15 01:05   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 杨涛 缑青翠 文/图)中欧班列(根特—西安)VOLVO整车进口专列抵达暨西安港整车进口口岸开通运行仪式13日在西安举行。载有160辆沃尔沃汽车的专列从比利时根特出发抵达西安港,这是陕西首趟汽车整车进口专列。

地处西北内陆的陕西大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快构建陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

中国铁路西安局集团有限公司不断加强中欧班列始发站新筑车站的物流功能建设,为今年中欧班列到发达到1000列的目标提供充足的运力保障。自2013年11月28日,在西安局集团公司新筑车站开出首趟西安-哈萨克斯坦国际货运班列以来,中欧班列已陆续开通西安至中亚五国、布达佩斯、华沙、汉堡、科沃拉等11个国家14个站点。目前全部线路都已实现了常态化运行。

此趟进口专列共载160辆沃尔沃汽车,主要有XC90和V40两款车型,该专列从比利时根特出发,经过16天时间,跨越1万多公里抵达新筑车站。这是陕西首趟汽车整车进口专列,填补了陕西整车进口的空白,也标志着西安港整车进口口岸的正式运营。

据介绍,西安港整车进口口岸的运营,将改写陕西进口汽车必须从天津、上海、广州等外地口岸通关的历史,汽车进口可以通过中欧班列直接运抵西安港,也可通过沿海直接转关西安港,在西安港办理报关报检业务,有效降低进口环节的各种成本,简化进口通关手续,提高流通效率。

西安国际陆港多式联运公司总经理袁小军称,对于地处内陆从事汽车进口的企业而言,物流运输时间将从原来的60天降低到16天左右,综合物流成本将降低10%左右,从而大大提升企业的竞争力。对于消费者而言,购买进口车的选择将更加多元化,也更加方便、快捷。

未来,西安港整车进口口岸将打造建成全国整车进口物流分拨基地,预计每年进口3至5万辆整车,届时众多高端品牌整车和零配件将从欧洲直达西安并分拨至全国各地市场,满足消费者对高端汽车的购买需求。>>4版

新闻推荐

什么样的设备观影体验最好?这个文化装备博览会告诉你

透明LED薄膜、全息影像、球幕影院……首届文化装备博览会亮点颇多。6月15日-17日,首届上海国际文化装备博览会将举办,届时...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安港整车进口口岸开通运行)
频道推荐
  • 酒店洗漱用品市场乱象:一支牙刷两三角 现场可选包装
  • 找到文人性和民间性共通的本原 文/朱亮
  • 靳之林画作解读
  • 靳之林:魂牵梦绕是延安 文∕牛敏 图∕刘江
  • 商洛市商州区岭底村新人张帆和薛雪妮在
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)