西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安港整车进口口岸开通运行

来源:阳光报 2018-06-15 01:05   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 杨涛 缑青翠 文/图)中欧班列(根特—西安)VOLVO整车进口专列抵达暨西安港整车进口口岸开通运行仪式13日在西安举行。载有160辆沃尔沃汽车的专列从比利时根特出发抵达西安港,这是陕西首趟汽车整车进口专列。

地处西北内陆的陕西大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快构建陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

中国铁路西安局集团有限公司不断加强中欧班列始发站新筑车站的物流功能建设,为今年中欧班列到发达到1000列的目标提供充足的运力保障。自2013年11月28日,在西安局集团公司新筑车站开出首趟西安-哈萨克斯坦国际货运班列以来,中欧班列已陆续开通西安至中亚五国、布达佩斯、华沙、汉堡、科沃拉等11个国家14个站点。目前全部线路都已实现了常态化运行。

此趟进口专列共载160辆沃尔沃汽车,主要有XC90和V40两款车型,该专列从比利时根特出发,经过16天时间,跨越1万多公里抵达新筑车站。这是陕西首趟汽车整车进口专列,填补了陕西整车进口的空白,也标志着西安港整车进口口岸的正式运营。

据介绍,西安港整车进口口岸的运营,将改写陕西进口汽车必须从天津、上海、广州等外地口岸通关的历史,汽车进口可以通过中欧班列直接运抵西安港,也可通过沿海直接转关西安港,在西安港办理报关报检业务,有效降低进口环节的各种成本,简化进口通关手续,提高流通效率。

西安国际陆港多式联运公司总经理袁小军称,对于地处内陆从事汽车进口的企业而言,物流运输时间将从原来的60天降低到16天左右,综合物流成本将降低10%左右,从而大大提升企业的竞争力。对于消费者而言,购买进口车的选择将更加多元化,也更加方便、快捷。

未来,西安港整车进口口岸将打造建成全国整车进口物流分拨基地,预计每年进口3至5万辆整车,届时众多高端品牌整车和零配件将从欧洲直达西安并分拨至全国各地市场,满足消费者对高端汽车的购买需求。>>4版

新闻推荐

什么样的设备观影体验最好?这个文化装备博览会告诉你

透明LED薄膜、全息影像、球幕影院……首届文化装备博览会亮点颇多。6月15日-17日,首届上海国际文化装备博览会将举办,届时...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安港整车进口口岸开通运行)
频道推荐
  • 菌菇产业向工厂化转型
  • 危化品安全知识挂图进企业
  • 宝鸡市中心医院 请来省上专家为群众义诊
  • 眉县猕猴桃深加工迈出可喜一步 两家果酒企业落户园区
  • 宝鸡动物园:双峰骆驼喜添幼崽
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)