西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

会诊儿童疾病 促进规范诊治 延安市首届儿科呼吸论坛在市人民医院举行

来源:延安日报 2018-08-10 19:38   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 田富香)8月4日,延安市第一届儿科呼吸论坛在市人民医院举行,来自全市各县区相关专业医护同仁共计300余人就儿科呼吸系统疾病规范化诊治与专家进行了面对面交流。

上海交通大学附属儿童医院陆权教授,西安市儿童医院张艳敏教授,中国医科大学附属盛京医院张晗、冯雍教授,陕西省疾控中心王敬军教授,西安市儿童医院王宁教授等分别作了专题知识讲座。

市人民医院儿科一病区王秀萍主任分享了一例重症肺炎支原体肺炎的诊治过程,得到了全国儿科呼吸著名专家陆权教授及省内著名专家张艳敏教授的好评及其他与会专家同行的认可;延大附院李元霞主任分享了一例支气管肺结核患儿的诊治过程,为大家拓展了肺结核的相关治疗经验。

会上,各位专家从多层次、多角度对儿童呼吸系统疾病进行学术探讨、交流与分享,针对实际工作中遇到的问题在现场予以解答。

新闻推荐

探索垃圾分类 各地妙招频出

近期,住房和城乡建设部召开新闻发布会,介绍城市生活垃圾分类工作进展情况。据悉,全国46个重点城市均已开展生活垃圾分类投放...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
我的父亲老张2018-08-10 08:04
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(会诊儿童疾病 促进规范诊治 延安市首届儿科呼吸论坛在市人民医院举行)
频道推荐
  • 菌菇产业向工厂化转型
  • 危化品安全知识挂图进企业
  • 宝鸡市中心医院 请来省上专家为群众义诊
  • 眉县猕猴桃深加工迈出可喜一步 两家果酒企业落户园区
  • 宝鸡动物园:双峰骆驼喜添幼崽
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)