西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

会诊儿童疾病 促进规范诊治 延安市首届儿科呼吸论坛在市人民医院举行

来源:延安日报 2018-08-10 19:38   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 田富香)8月4日,延安市第一届儿科呼吸论坛在市人民医院举行,来自全市各县区相关专业医护同仁共计300余人就儿科呼吸系统疾病规范化诊治与专家进行了面对面交流。

上海交通大学附属儿童医院陆权教授,西安市儿童医院张艳敏教授,中国医科大学附属盛京医院张晗、冯雍教授,陕西省疾控中心王敬军教授,西安市儿童医院王宁教授等分别作了专题知识讲座。

市人民医院儿科一病区王秀萍主任分享了一例重症肺炎支原体肺炎的诊治过程,得到了全国儿科呼吸著名专家陆权教授及省内著名专家张艳敏教授的好评及其他与会专家同行的认可;延大附院李元霞主任分享了一例支气管肺结核患儿的诊治过程,为大家拓展了肺结核的相关治疗经验。

会上,各位专家从多层次、多角度对儿童呼吸系统疾病进行学术探讨、交流与分享,针对实际工作中遇到的问题在现场予以解答。

新闻推荐

探索垃圾分类 各地妙招频出

近期,住房和城乡建设部召开新闻发布会,介绍城市生活垃圾分类工作进展情况。据悉,全国46个重点城市均已开展生活垃圾分类投放...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
我的父亲老张2018-08-10 08:04
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(会诊儿童疾病 促进规范诊治 延安市首届儿科呼吸论坛在市人民医院举行)
频道推荐
  • 高龄孕妇 心理健康不可忽视
  • 七夕西安酒店预订量 同比增加220% 95后成最大过节群体
  • 大医精诚 以仁爱之心施仁人之术 ——西安交大口腔医院(口腔医学院)名医名师工作纪实
  • 正畸改变的不仅是牙齿
  • 西安市商标品牌企业展示 陕西龙威企业集团有限公司
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振