西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安举行国际自行车邀请赛 1500名“骑士”竞速大明宫

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:27   http://www.yybnet.net/

昨天,一场高水平的国际自行车赛事在西安大明宫国家遗址公园举行。共有1500名顶尖自行车选手参加了这场名为2018中国·西安大明宫“美利达杯”国际自行车邀请赛。最终,洪赛楠、余家宝、胡浩、邹波等人在各组别的赛事中夺魁。令广大自行车迷兴奋的是,有着“公路一哥”之称的王美银受邀率领巴林·美利达车队不但与广大车友同场竞技,同时还在现场举办车迷签名会,和车友们零距离互动。

据了解,参加本届比赛的车手中,有多名在国内自行车运动领域响当当的人物,其中就包括巫帛宏、胡浩、胡志超等大咖。比赛共设:男子公路综合组、男子山地精英组、男子山地A组、男子山地B组、女子山地公开组等6个组别。参赛选手们从丹凤门御道广场出发,比赛路线途径翔鸾街、崇明门路、宫苑东路、玄武门广场、宫苑西路、光顺门路、栖凤街路,最终抵达终点丹凤门御道广场。

本次比赛一如既往地突出专业化和精细化的特点,倡导绿色、低碳、环保的理念,全方位满足骑行人群。值得一提的是,陕西省自行车运动协会对本次比赛中山地自行车组别引入竞赛积分分级管理体系,为本场比赛提供了强有力的技术保障,共派出3名国际裁判以及十余名国家一级裁判员,确保赛事公平公正进行。为了提倡绿色出行,本次比赛还设定了全民健身绿色骑游组、美利达店老板组,让更多的人可以感受到骑行的魅力和为低碳环保做一份属于自己的贡献。

“大明宫国家遗址公园为全国重点文物保护单位,初建于唐太宗贞观八年,是唐朝最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当今世界上面积最大的宫殿建筑群,自行车爱好者穿梭其中,能够近距离感受历史与现代的交融,领略千年古都城市特色。”陕西省体育局副局长徐鹏说道。

文/图本报记者王战荣

新闻推荐

拟定计费单位为半小时 增设高峰期收费标准 西安停车费到底该咋收?物价部门广泛征求社会各界意见

本报讯以每车位每30分钟为一个计费单位,增设每日早晚高峰时段收费标准。其中收费最高的道路停车特定区收费标准为每30...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安举行国际自行车邀请赛 1500名“骑士”竞速大明宫)
频道推荐
  • 你家小区的电梯费进了谁的腰包?
  • 宝鸡市金台区金河镇 让产业成为脱贫致富的聚宝盆
  • 居民社保待遇提升密集落地 个人养老金制度有望正式出台
  • 第七届中国联通“乒乓在沃极速起航”乒乓球挑战赛延安晋级赛火热开战
  • 小中心连着大民生 记黄陵县残疾人托养康复中心
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)