西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

德国游客与家人走散 民警帮助寻人 非常感谢 西安警察真棒

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:30   http://www.yybnet.net/

苏珊对民警的帮助表示感谢

来自德国的苏珊(化名)和家人来西安旅游,没想到与丈夫在街头走散。人生地不熟又语言不通,苏珊无奈只好求助民警帮忙。经过3小时不断努力寻找,民警驾车帮助她找到家人。

8月9日晚7时,来自德国的苏珊急匆匆地跑进公安莲湖分局庙后街派出所,向值班民警求助。值班民警用简单的英语与她交流后了解到,该女子与丈夫随团下午在回坊游玩,因为光顾着逛街和丈夫走散,寻找未果后来到了庙后街派出所向警察求助。

询问完相关情况后,值班民警将现有警力分为两组,一组民警带着该女子驾车沿西大街、钟楼、东大街沿线寻找她住的酒店,另一组民警与外管民警取得联系,进一步获取女子家庭住址等信息。

由于苏珊记不清自己的护照号码,也没有带手机,外管民警搜索后并未取得有价值的信息。第一组民警驾车一路寻找,也没有找到酒店的地址。于是民警改变寻找思路,和公安莲湖分局北院门派出所联系,如果他们收到外国人走散信息,立刻反馈给庙后街派出所。

很快,北院门派出所警务站民警联系庙后街搜寻民警:“一位德国男子报警称,其妻子在回坊附近走失,请求警方协助。”民警立即驾车将苏珊送到派出所。

终于找到了家人,苏珊非常激动,一再感谢民警冒雨全力帮助。“真没想到这么快就找到了我丈夫,西安警察真棒,谢谢你们。”临别之际,夫妇两人还与民警合影留念。

文/图本报记者张晴悦

新闻推荐

张三葫芦头

□任湛现在人们吃葫芦头,大多只知其“汤浓味醇,馍块软绵滑韧,肉嫩汤鲜,肥而不腻,醇香扑鼻”,其实还有一部分就是观看葫...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(德国游客与家人走散 民警帮助寻人 非常感谢 西安警察真棒)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商