西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

医生连做10台手术 “隔空”看生病女儿

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:30   http://www.yybnet.net/

昨天,西安红会医院一位工作人员在朋友圈发了一张照片。照片中,一位穿着手术服的男医生,瘫坐在楼道与女儿视频聊天,泪眼模糊。“女儿刚出院,她的爸爸却因为工作太忙,没时间照顾。”苏菲说,“手术间隙,隔空看女儿一眼,这背后是这位医生爸爸对女儿的内疚、亏欠和深藏的爱。”

这张照片引起了很多人的共鸣,300名医生朋友点赞留言并转发。昨天,三秦都市报记者联系上了照片上的主人公,37岁的小儿骨科医生马益善。

马益善的女儿不到半岁,前段时间,女儿因为洗澡着凉,引发重症肺炎,住进了西京医院,现已经顺利出院,目前已回家治疗。“女儿在医院ICU住了20多天,作为父亲的我,只陪过她一晚上。”这张照片,拍摄于8月10日下午,当时,马益善已经连续做完了10台手术,在手术室整整站了16个小时。“母亲给我打电话,说女儿想我了,当时我没时间接电话,只能等到第10台手术结束,从视频中看看孩子。”

作为一名儿科医生,一边是自己的女儿,一边是应接不暇的病人,马益善只能选择后者。“女儿生病,让我深刻体会到了作为一名医生的责任有多大。”马益善说,作为家长,他把女儿交到了别的医生手中,相反,别的家长也是把自己的孩子交到他手中,“只能全力以赴,才能对得起这些家长的嘱托。”

本报记者宋雨 实习生杜豆

新闻推荐

书写新时代奋斗答卷

近百年来,一代又一代知识分子为我国革命、建设、改革事业贡献智慧和力量,有的甚至献出宝贵生命,留下了可歌可泣的事迹。“祖...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(医生连做10台手术 “隔空”看生病女儿)
频道推荐
  • 酸菜的酸,透着家的温馨,蕴藏着人生的百味 经一番磨砺,感世间冷暖,酝酿着下一次开坛……腌菜,陕北餐桌上的美味
  • 上官吉庆、程群力被终止西安市第十三次党代会代表资格
  • 王萍:巧手剪出幸福梦
  • 初冬玉门暖
  • 多地出台“最严”犬类管理条例 爱它,就请管好它
  • 热点新闻
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问... “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露... 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱...
    图文看点
    漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸 漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸
    新闻推荐
    东航回应参数异常所出“白菜价”机票... 三分钟见证“生长”的浦东新区... 致敬传承钟扬“种子精神” 话剧《种...
    热点排行
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问题整 “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露者或 阿根廷总统宣布为潜艇遇难者举行哀悼 搜 东航回应参数异常所出“白菜价”机票有效 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱 河 外交部国际经济司司长:没有国家因与中国合 三分钟见证“生长”的浦东新区 商洛86岁老人莫名“被死亡”户籍被注销

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)