西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

医生连做10台手术 “隔空”看生病女儿

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:30   http://www.yybnet.net/

昨天,西安红会医院一位工作人员在朋友圈发了一张照片。照片中,一位穿着手术服的男医生,瘫坐在楼道与女儿视频聊天,泪眼模糊。“女儿刚出院,她的爸爸却因为工作太忙,没时间照顾。”苏菲说,“手术间隙,隔空看女儿一眼,这背后是这位医生爸爸对女儿的内疚、亏欠和深藏的爱。”

这张照片引起了很多人的共鸣,300名医生朋友点赞留言并转发。昨天,三秦都市报记者联系上了照片上的主人公,37岁的小儿骨科医生马益善。

马益善的女儿不到半岁,前段时间,女儿因为洗澡着凉,引发重症肺炎,住进了西京医院,现已经顺利出院,目前已回家治疗。“女儿在医院ICU住了20多天,作为父亲的我,只陪过她一晚上。”这张照片,拍摄于8月10日下午,当时,马益善已经连续做完了10台手术,在手术室整整站了16个小时。“母亲给我打电话,说女儿想我了,当时我没时间接电话,只能等到第10台手术结束,从视频中看看孩子。”

作为一名儿科医生,一边是自己的女儿,一边是应接不暇的病人,马益善只能选择后者。“女儿生病,让我深刻体会到了作为一名医生的责任有多大。”马益善说,作为家长,他把女儿交到了别的医生手中,相反,别的家长也是把自己的孩子交到他手中,“只能全力以赴,才能对得起这些家长的嘱托。”

本报记者宋雨 实习生杜豆

新闻推荐

书写新时代奋斗答卷

近百年来,一代又一代知识分子为我国革命、建设、改革事业贡献智慧和力量,有的甚至献出宝贵生命,留下了可歌可泣的事迹。“祖...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(医生连做10台手术 “隔空”看生病女儿)
频道推荐
  • 刘羽: 加强城市垃圾分类 投放工作尤为重要
  • 李宗明: 利用共享经济 促进产业发展
  • 统计图册发放代表 数据翔实受到好评
  • 肩负重托谈建议 满怀激情说发展 参会人大代表向大会报到
  • “特?品”教育让学生快乐成长 宝塔区第四中学特色学校建设综述
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)