西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

浙商银行西安分行公益赠饮活动关爱一线劳动者

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:36   http://www.yybnet.net/

近日,西安持续高温,酷暑难耐,户外行人无不希望尽快觅得一处阴凉。但仍有这样一批“城市守护者”,顶着炎炎烈日,继续为城市正常运转坚守在工作岗位上。他们中有美化城市的园林工人、守护道路安全的交警同志、让城市更加整洁的环卫工人、每日奔波数十公里的快递小哥和外卖小哥……

为了给这些一线工作者带去夏日的清凉,浙商银行西安分行于8月1日起,展开了一场多形式、多区域、持续性的大型公益赠饮活动。他们不仅积极组织员工“走出去”,主动奉献爱心,同时也欢迎辛劳的工作者们“走进来”,在各营业网点大厅休息、饮一杯清水,享受片刻闲暇。

如果走上街头,你也许还会发现他们的“爱心冰柜”,里面整齐摆放着印有浙商代言人“RedO”形象的瓶装矿泉水、写有“环卫工人、建筑工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥等城市守护者请免费饮用”的温馨告示牌。据悉,“爱心冰柜”中的免费饮用水可覆盖近4万人,可以让那些为这座城市奔波的劳动者驻足休息,补充体力。

不仅如此,浙商银行的志愿者们还走入建筑工地、消防、公安、环卫、公交公司等室外高温作业人员集中的场所,主动向建筑工人、公交司机、消防员等工作者派发饮用水,并附上一句“您辛苦了”的简单问候。同时,在多个社区内组织纳凉观影活动,让更多人加入到享受夏日清凉的队伍,持续传递爱心。

据了解,早在2013年,浙商银行多家分行联合当地街道、社区发起“一杯水”公益赠饮行动,免费向高温下的劳动者提供饮用水。2016年以来,赠饮行动已逐渐扩大到全国范围内。持续数年的公益赠饮行动,不仅是浙商银行长期以来支持公益事业、践行社会责任的一个缩影,更是在用自己的实际行动向这群辛勤劳动的“城市守护者”致敬。

城市高温依旧,但这些质朴的爱心,将随着一瓶瓶送出的水,化作一汪清泉,涌动在“城市守护者”的心田。此次公益赠饮活动将持续至8月20日,在最炎热的天气里,浙商银行西安分行始终用爱心陪伴在城市的每个角落。

本报记者张翌晨

新闻推荐

张三葫芦头

□任湛现在人们吃葫芦头,大多只知其“汤浓味醇,馍块软绵滑韧,肉嫩汤鲜,肥而不腻,醇香扑鼻”,其实还有一部分就是观看葫...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
天宇上演日偏食2018-08-12 04:43
评论:(浙商银行西安分行公益赠饮活动关爱一线劳动者)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)