西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

浙商银行西安分行公益赠饮活动关爱一线劳动者

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:36   http://www.yybnet.net/

近日,西安持续高温,酷暑难耐,户外行人无不希望尽快觅得一处阴凉。但仍有这样一批“城市守护者”,顶着炎炎烈日,继续为城市正常运转坚守在工作岗位上。他们中有美化城市的园林工人、守护道路安全的交警同志、让城市更加整洁的环卫工人、每日奔波数十公里的快递小哥和外卖小哥……

为了给这些一线工作者带去夏日的清凉,浙商银行西安分行于8月1日起,展开了一场多形式、多区域、持续性的大型公益赠饮活动。他们不仅积极组织员工“走出去”,主动奉献爱心,同时也欢迎辛劳的工作者们“走进来”,在各营业网点大厅休息、饮一杯清水,享受片刻闲暇。

如果走上街头,你也许还会发现他们的“爱心冰柜”,里面整齐摆放着印有浙商代言人“RedO”形象的瓶装矿泉水、写有“环卫工人、建筑工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥等城市守护者请免费饮用”的温馨告示牌。据悉,“爱心冰柜”中的免费饮用水可覆盖近4万人,可以让那些为这座城市奔波的劳动者驻足休息,补充体力。

不仅如此,浙商银行的志愿者们还走入建筑工地、消防、公安、环卫、公交公司等室外高温作业人员集中的场所,主动向建筑工人、公交司机、消防员等工作者派发饮用水,并附上一句“您辛苦了”的简单问候。同时,在多个社区内组织纳凉观影活动,让更多人加入到享受夏日清凉的队伍,持续传递爱心。

据了解,早在2013年,浙商银行多家分行联合当地街道、社区发起“一杯水”公益赠饮行动,免费向高温下的劳动者提供饮用水。2016年以来,赠饮行动已逐渐扩大到全国范围内。持续数年的公益赠饮行动,不仅是浙商银行长期以来支持公益事业、践行社会责任的一个缩影,更是在用自己的实际行动向这群辛勤劳动的“城市守护者”致敬。

城市高温依旧,但这些质朴的爱心,将随着一瓶瓶送出的水,化作一汪清泉,涌动在“城市守护者”的心田。此次公益赠饮活动将持续至8月20日,在最炎热的天气里,浙商银行西安分行始终用爱心陪伴在城市的每个角落。

本报记者张翌晨

新闻推荐

张三葫芦头

□任湛现在人们吃葫芦头,大多只知其“汤浓味醇,馍块软绵滑韧,肉嫩汤鲜,肥而不腻,醇香扑鼻”,其实还有一部分就是观看葫...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
天宇上演日偏食2018-08-12 04:43
评论:(浙商银行西安分行公益赠饮活动关爱一线劳动者)
频道推荐
  • 你家小区的电梯费进了谁的腰包?
  • 宝鸡市金台区金河镇 让产业成为脱贫致富的聚宝盆
  • 居民社保待遇提升密集落地 个人养老金制度有望正式出台
  • 第七届中国联通“乒乓在沃极速起航”乒乓球挑战赛延安晋级赛火热开战
  • 小中心连着大民生 记黄陵县残疾人托养康复中心
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)