西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

提高政治站位 加大整治力度 西安坚决打好“秦岭保卫战”

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者程靖峰刘曌琼)连日来,西安市持续深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示精神,按照中央派驻专项整治工作组和省上安排部署,扎实推进秦岭北麓违建专项整治工作。

打好“秦岭保卫战”,大西安在行动。西安市表示,有决心有信心,担责任抓落实,高标准严要求,举全市之力直面问题、直击痛点、实干快干,全方位多举措确保整改到位,还秦岭以宁静、和谐、美丽。

西安市先后召开秦岭北麓生态环境整治工作汇报会、市委常委会、市委常委扩大会、市政府常务会、专题会议、追赶超越擂台赛等,部署专项整治工作。该市印制了《秦岭生态环境保护相关政策法规汇编》,印发了《关于加强秦岭北麓违建整治工作资料管理的通知》,为专项整治提供纪律和法律保障。

西安市提出五个“要”:要进一步提高站位,坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神;要进一步认清形势,切实增强紧迫感使命感;要进一步明确重点,集中优势兵力打攻坚战;要进一步夯实责任,确保整治工作扎实到位;要进一步凝聚合力,做到上下联动协同推进。实现“政治上查清、整治上彻底、长远上规范”,坚决打赢“秦岭保卫战”。

为加强社会媒体监督力度,西安市在全市市级媒体设立秦岭北麓违建问题媒体监督专栏,开设“秦岭北麓违建问题曝光台”栏目,每天在固定位置发布举报热线电话、电子信箱、来信地址,就秦岭北麓问题接受社会各界举报线索,直至整治工作结束。

截至目前,西安市57个项目清查报告已移交法务政策处置组,23个项目完成会审。到8月10日晚,西安市秦岭违建专项整治工作领导小组办公室共收到“秦岭北麓违建问题曝光台”违建线索43个。对于线索反映的问题,已全部转至相关区县、市级有关部门。

新闻推荐

陕西企业全球首创多通道等离子体点火器

本报讯(记者汪曼莉)8月10日,2018中国西安国际科学技术产业博览会暨第十三届中国西安国际高新技术成果交易会在西安开幕。记...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(提高政治站位 加大整治力度 西安坚决打好“秦岭保卫战”)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)