西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

提高政治站位 加大整治力度 西安坚决打好“秦岭保卫战”

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者程靖峰刘曌琼)连日来,西安市持续深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示精神,按照中央派驻专项整治工作组和省上安排部署,扎实推进秦岭北麓违建专项整治工作。

打好“秦岭保卫战”,大西安在行动。西安市表示,有决心有信心,担责任抓落实,高标准严要求,举全市之力直面问题、直击痛点、实干快干,全方位多举措确保整改到位,还秦岭以宁静、和谐、美丽。

西安市先后召开秦岭北麓生态环境整治工作汇报会、市委常委会、市委常委扩大会、市政府常务会、专题会议、追赶超越擂台赛等,部署专项整治工作。该市印制了《秦岭生态环境保护相关政策法规汇编》,印发了《关于加强秦岭北麓违建整治工作资料管理的通知》,为专项整治提供纪律和法律保障。

西安市提出五个“要”:要进一步提高站位,坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神;要进一步认清形势,切实增强紧迫感使命感;要进一步明确重点,集中优势兵力打攻坚战;要进一步夯实责任,确保整治工作扎实到位;要进一步凝聚合力,做到上下联动协同推进。实现“政治上查清、整治上彻底、长远上规范”,坚决打赢“秦岭保卫战”。

为加强社会媒体监督力度,西安市在全市市级媒体设立秦岭北麓违建问题媒体监督专栏,开设“秦岭北麓违建问题曝光台”栏目,每天在固定位置发布举报热线电话、电子信箱、来信地址,就秦岭北麓问题接受社会各界举报线索,直至整治工作结束。

截至目前,西安市57个项目清查报告已移交法务政策处置组,23个项目完成会审。到8月10日晚,西安市秦岭违建专项整治工作领导小组办公室共收到“秦岭北麓违建问题曝光台”违建线索43个。对于线索反映的问题,已全部转至相关区县、市级有关部门。

新闻推荐

陕西企业全球首创多通道等离子体点火器

本报讯(记者汪曼莉)8月10日,2018中国西安国际科学技术产业博览会暨第十三届中国西安国际高新技术成果交易会在西安开幕。记...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(提高政治站位 加大整治力度 西安坚决打好“秦岭保卫战”)
频道推荐
  • 榆林央视舞台魅力四射
  • 军人本色永不改 记优秀退伍军人郭任伟
  • 山水安康 大美榆林
  • “优质服务没有止境” 记中国银行榆林分行综合柜员罗丽霞
  • “从心出发,用心服务” 记建行府谷人民西路支行行长赵红霞
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横