西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

306路公交站有了遮阳棚

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:32   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者赵丽莉实习生樊锐祥)暑假以来,乘坐306路公交车前往兵马俑参观的游客像西安的天气一样高热不退,为了减少乘客等车时被阳光暴晒的时间,在加密车辆班次的基础上,西安市公交六公司又在火车站东广场设置了移动帐篷,为游客遮阳避雨。

记者昨天在火车站东广场306路公交站看到,候车的乘客排起了长队,但与往常不同的是,乘客们都在遮阳棚下排队候车。前往兵马俑的306路起点站附近搭起了10组遮阳棚,约30余米的遮阳通道,游客们站在遮阳棚下候车,发车时306路公交直接开到候车棚旁边,乘客在阴凉中就能登上公交车。

据306路车队马队长介绍,暑期以来前往兵马俑旅游的游客大幅增加,目前每日客流达到了9000余人次,比平时高出4000人次,为此,在原线路42部车的基础上,他们又从别的线路调集了14部车应对客流高峰。“每三分钟发一趟车,基本上是坐满就发车。”马队长说,快速发车、加密车次就是让乘客的候车时间少一点,阴凉多一点。同时,在火车站东广场306路乘车点增设了10组遮阳棚,遮阳通道长达30余米,乘客候车不再被阳光暴晒。

新闻推荐

站前“尖兵” 西安公安站前分局交巡警大队侧记

交巡警大队民警疏导交通进行例行检查引导旅客过马路新闻提示2003年,一支名为“交巡警”的全新警种在西安公安...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(306路公交站有了遮阳棚)
频道推荐
  • 疾风暴雨 方显气象情怀 记榆林最美科技工作者刘慧敏
  • 猜想折生阳(报告文学)
  • 演讲改革故事
  • 争做合格党员
  • 百姓健康的“守门人” 榆阳区家庭医生签约服务工作纪实
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)