西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

葡萄熟了 快来新集采摘吧

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:34   http://www.yybnet.net/

本报杨凌讯(孙建恒记者薛保华)近日,由杨陵区人民政府主办,杨陵区委宣传部、杨陵区农林局、文化体育旅游局、揉谷镇新集村承办,以“葡萄小镇·醉美新集”为主题的第四届杨凌“新集葡萄”采摘节,在杨陵区揉谷镇新集村葡萄产业基地举行。

“不热,看着今天自己的葡萄被一筐筐地买走,心里高兴得很。”正在给自己葡萄裹包装纸的马文秀笑得合不拢嘴。“咱的葡萄品质好,个大、糖分又高,供不应求,一斤3元,种了6亩地,差不多能卖几万元。”汗水一滴滴顺着她的脸颊流下,但丝毫不掩马文秀脸上喜悦的心情。

据了解,新集村以科学技术为先导,以发展“一村一品”和增加农民收入为目标,在西北农林科技大学专家教授的指导下,大力发展以葡萄和葡萄育苗为主的特色产业,村上先后成立了杨凌新集先锋葡萄专业合作社等六个农民专业合作社,走科技致富之路,采取标准化生产,精细化管理,配方施肥,无公害套袋技术。在“名特优新”上狠下功夫,葡萄品种有巨峰、夏黑、户太8号等,主要销往西安各大批发市场,还有北京、上海、深圳、四川、重庆、福建、山西等地,每年生产优质鲜食葡萄660万公斤,葡萄育苗2000万株,实现销售收入4000万元,人均年收入约1.5万元,位居全省前列。

本届采摘节期间,“一带一路”沿线国家留学友人慕名前来休闲采摘,西安、宝鸡、咸阳等周边区县游客携亲带友现场品鉴个大味美、品类繁多、品质优良的各色鲜食葡萄,尽情体验休闲采摘乐趣。同时由省艺术节明星组织的精品剧目演出以及葡萄品鉴、葡萄文化展示等为主要内容的文化大餐让人流连忘返、回味无穷。

今年的采摘节从8月11日持续到31日,共21天。在全面展现杨凌新集葡萄产业发展成绩的同时,通过休闲采摘、文化展示等多种形式对外推介宣传新集村美丽乡村建设成效。

新闻推荐

提高政治站位 加大整治力度 西安坚决打好“秦岭保卫战”

本报讯(记者程靖峰刘曌琼)连日来,西安市持续深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示精神,按照中央派驻专项整治...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(葡萄熟了 快来新集采摘吧)
频道推荐
  • 酒店洗漱用品市场乱象:一支牙刷两三角 现场可选包装
  • 找到文人性和民间性共通的本原 文/朱亮
  • 靳之林画作解读
  • 靳之林:魂牵梦绕是延安 文∕牛敏 图∕刘江
  • 商洛市商州区岭底村新人张帆和薛雪妮在
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)