西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

可能是电器失火引燃沙发

来源:华商报 2018-09-17 01:04   http://www.yybnet.net/

华商报讯(实习记者 王娜 记者 李小博)“我们看到冒烟了就朝里面跑,因为家里有两个老人,开始门没有敲开,消防赶到才把火扑灭了。”小区保安说,所幸没有人员受伤。

昨日8时许,有市民反映东三环东侧十里锦绣小区一住户家中发生火灾。上午9时许,华商报记者来到该小区,起火的是30号楼1单元4层一户人家。记者注意到,在单元门厅墙壁上安装着一款火灾显示盘,显示屏上有“首警30#西4电梯前室”、“点型感烟”、“火警30#西8电梯前室”等字样,火警、消音指示灯均亮着。记者上到4楼,看到住户家中有不少人正在帮忙清理,整个房子的墙壁及客厅吊灯均被熏黑,地板上到处都是洒落的灰渣,进门右手边的卧室有三四个人正在拆卸变形发黑的窗户,卧室门也已经变形。户主说,起火原因是使用电器引燃了沙发,进而火势蔓延开来。

在小区门口,两位执勤保安仍在讨论业主家失火的事情,“早上8点左右,我们在门口看到30号楼冒烟了,我们赶紧跑过去看,结果一开始没把门敲开,后来才知道家里是老两口在,估计也是慌了,后来消防车来了才把火扑灭了。”一名小区保安说:“还好发现及时,扑救快,屋里人没事。”

记者查询火灾显示盘的信息发现,该设备主要显示火灾报警时间及报警设备编码等信息,属于火灾自动报警及消防联动控制系统,但是具体使用及工作情况,记者并未了解到。

昨日下午1时30分许,西安合能物业管理有限公司十里锦绣物业服务中心前台人员称,物业派专人调查火灾原因。当询问火灾显示盘等相关事宜时,对方称自己是前台人员,对小区内的情况不是很了解,然后留下记者的联系方式说稍后给予回复,但截至昨日下午6时许,记者并未收到任何回复。

新闻推荐

西安市总投资3084亿元的277个重大项目集中开工 王永康宣布开工

本报讯(记者杨光)9月15日,西安市2018年第三批扩大有效投资重大项目集中开工。省委常委、西安市委书记王永康宣布开工。本次...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(可能是电器失火引燃沙发)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)