西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

可能是电器失火引燃沙发

来源:华商报 2018-09-17 01:04   http://www.yybnet.net/

华商报讯(实习记者 王娜 记者 李小博)“我们看到冒烟了就朝里面跑,因为家里有两个老人,开始门没有敲开,消防赶到才把火扑灭了。”小区保安说,所幸没有人员受伤。

昨日8时许,有市民反映东三环东侧十里锦绣小区一住户家中发生火灾。上午9时许,华商报记者来到该小区,起火的是30号楼1单元4层一户人家。记者注意到,在单元门厅墙壁上安装着一款火灾显示盘,显示屏上有“首警30#西4电梯前室”、“点型感烟”、“火警30#西8电梯前室”等字样,火警、消音指示灯均亮着。记者上到4楼,看到住户家中有不少人正在帮忙清理,整个房子的墙壁及客厅吊灯均被熏黑,地板上到处都是洒落的灰渣,进门右手边的卧室有三四个人正在拆卸变形发黑的窗户,卧室门也已经变形。户主说,起火原因是使用电器引燃了沙发,进而火势蔓延开来。

在小区门口,两位执勤保安仍在讨论业主家失火的事情,“早上8点左右,我们在门口看到30号楼冒烟了,我们赶紧跑过去看,结果一开始没把门敲开,后来才知道家里是老两口在,估计也是慌了,后来消防车来了才把火扑灭了。”一名小区保安说:“还好发现及时,扑救快,屋里人没事。”

记者查询火灾显示盘的信息发现,该设备主要显示火灾报警时间及报警设备编码等信息,属于火灾自动报警及消防联动控制系统,但是具体使用及工作情况,记者并未了解到。

昨日下午1时30分许,西安合能物业管理有限公司十里锦绣物业服务中心前台人员称,物业派专人调查火灾原因。当询问火灾显示盘等相关事宜时,对方称自己是前台人员,对小区内的情况不是很了解,然后留下记者的联系方式说稍后给予回复,但截至昨日下午6时许,记者并未收到任何回复。

新闻推荐

西安市总投资3084亿元的277个重大项目集中开工 王永康宣布开工

本报讯(记者杨光)9月15日,西安市2018年第三批扩大有效投资重大项目集中开工。省委常委、西安市委书记王永康宣布开工。本次...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(可能是电器失火引燃沙发)
频道推荐
  • 镜头记录宝鸡铁路四十年变化 宝鸡铁路职工摄影展举行
  • “燃气设备更换通知”骗人 中燃公司表示:未张贴此类通知,居民如需更换请选择正规产品
  • 连霍高速扶风绛帐段,一辆满载鸡蛋的货车侧翻,寒风中 警民10小时抢救4吨鸡蛋
  • 还没入九为何冷如数九寒天?
  • 宝鸡市区跃进路南段:路面多个井盖下沉
  • 热点新闻
    拦套牌车发现毒狗恶行:搜出弓弩和毒镖... 高新区 提升安监干部综合素质... 车贷怎么变成了“套路贷”? 警方破获...
    图文看点
    张宏杰:在文学与历史之间游荡 张宏杰:在文学与历史之间游荡
    新闻推荐
    红船 ■黄亚洲/著 广东水源地环境问题整治16地市已完成... 武汉一医院泌尿外科医师被刺重伤 嫌...
    热点排行
    【投票】张掖旅游宣传口号投票开始啦!张掖 宝石机械再攀高峰:全国首台七千米直驱钻机 法士特获全国工业领域最高奖 高新区对今冬明春森林防火工作提出要求 红船 ■黄亚洲/著 秦商史话 ■章学锋/著 镜头记录宝鸡铁路四十年变化 宝鸡铁路职 陈仓石鼓有了说明书 《石鼓文辨析》出版

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)