西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

交了定金店铺却关门 涉事家居城提出代替商家履行合同

来源:华商报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

华商报讯(实习记者 尤洁 记者 张成龙)吴女士定制了橱柜和衣柜,几个月后却被告知店铺倒闭,已交的定金也没办法退还。

今年3月,吴女士在西安城东一建材家居城“大信全屋定制家居”旗舰店,订购了总价为23780元的家具,并交了1.7万元的定金。

9月4日,吴女士收到该店客户经理的消息,称该店已倒闭,让吴女士拿着订单去负一层的大信家居店面询问。吴女士到达负一层却没找到客户经理所说的店面,也联系不到该经理,拨打大信全屋定制家具在西安的其他分店电话,也无法接通。打电话询问大信家居总部,工作人员让她询问店铺所在的家居商场。她前往店铺所在的家居商场,工作人员回复,情况会汇报给上级,让她等回复。

9月13日上午,华商报记者询问建材家居城大信家居的客户经理。该经理回应,大信家居西安几家分店均已倒闭,让客户去商场负一层的大信实木店询问相关问题,随后也无法与其取得联系。记者询问大信家居总部,工作人员称,一个月前总公司已与西安代理商解除合作关系,客户具体问题可找店铺所在的商场。如果不能合理解决,可走司法程序。

建材家居城工作人员说,客户拿着订单来商场支付尾款后,可以在商场商管部下单,由商场派人直接去大信工厂下单定做家具。但客户的退款请求无法受理。

9月13日下午,部分顾客已拿到建材家居城提出的售后调解协议。该协议显示:下单后25日内安装,且保证到货安装的橱柜为“大信橱柜”品牌原厂产品。协议签订后×日(时间还要再协商)内下单,且订单由家居城进行送货、安装及售后。

张女士也是店铺倒闭的受害者,定制家具时交了26386元。她并不认可商场方面提出的解决办法,希望商场可以全额退还已交的钱款,或者改购其他品牌的家具,已交钱款用来抵扣费用。

昨日,西安市工商行政管理局灞桥分局工作人员到场进行协调。建材家居城提出,根据客户的不同情况,会为客户办理全额退款,或继续履行未完成的合同,为客户定制家具以及保证家具的售后问题。目前,该建材家居城正在登记客户信息,依次处理客户问题。

新闻推荐

丝路·巡演季在西安落幕

本报讯(记者职茵)9月15日,历时8天,辗转4城的第五届丝绸之路国际艺术节丝路·巡演季《一路同心》在西安落下帷幕,并举办了...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(交了定金店铺却关门 涉事家居城提出代替商家履行合同)
频道推荐
  • 榆林市人民政府与陕西师范大学签订战略合作协议
  • 凤翔县彪角镇开展贫困户技能培训 帮助贫困户就业脱贫
  • “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 蓝田县组织开展弘扬爱国精神活动
  • 合阳公安:向人民报告为人民服务
  • 韩城30名外卖“骑士”走进警营
  • 热点新闻
    四十年随想 江西修水90后夫妻干部工作途中因车祸... 山西沁水被养父、养兄性侵女孩获解脱...
    图文看点
    洋派女星初露头角 溥仪大婚白话诗首曝光 洋派女星初露头角 溥仪大婚白话诗首曝光
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行... 暨南大学教授、博士生导师庄礼伟在泰... 40年40人 政法系统新闻影响力人物揭...
    热点排行
    百度搜索便宜商品被骗7000多 汶源街道中心中学搭建“四位一体”普法格 让学生在潜移默化中接受法治熏陶 钢城区汶源街道中心中学充分发挥课堂教学 袁敏:不管多苦多累都坚持下去 莱芜先锋救援队义务车辆救援,分文不取,用行 校企合作大学生创新创业实践基地揭牌 村委带领村民齐上阵,为脱贫致富补短板16天

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)