西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安女子秦岭山坡上撑粘网 捕捉“三有”鸟类20只被罚千元

来源:华商报 2018-10-11 10:03   http://www.yybnet.net/

在自家房后的山坡上撑粘网,并以母雀为诱饵,20只鸟撞到粘网上,死亡15只。因非法狩猎罪,女子金某被判单处罚金1000元。

西安铁路运输检察院指控,今年4月10日,公安机关接群众匿名举报,家住西安市长安区的金某有非法猎捕鸟类的行为。民警在金某家房后鸡舍上层发现一只鸟笼内装有小型鸟20只。次日,金某主动向五台森林公安派出所投案,供述其在自家房后东南方向的山坡上撑放粘网,并在粘网旁放只母雀作诱饵的方式,猎捕听到母雀叫声被吸引飞来、撞到粘网上而无法飞走的鸟。后经鉴定,其所捕获的20只鸟中,暗绿绣眼鸟8只、黄雀3只、黄腹山雀9只,均属于国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物(简称“三有”动物)。案发后,公安机关将被捕获的5只鸟放飞,其余15只因死亡予以掩埋。

法院认为,被告人金某违反狩猎法规,在禁猎期内使用禁用的方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重,其行为已构成非法狩猎罪。鉴于其案发后主动到公安机关投案,并如实供述自己的罪行,系自首,应当从轻处罚。今年6月,依照《刑法》及《最高人民法院关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》相关规定,法院一审以非法狩猎罪判决单处罚金1000元。

(原标题为《秦岭山坡上撑粘网 捕鸟20只被罚千元》)

新闻推荐

中俄合拍电影《永远的记忆》西安签约

本报讯(记者魏建军)10月10日,中俄合拍影片《永远的记忆》签约仪式在西安举行,影片主要讲述了苏联红军与日军的对抗。签约仪式...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安女子秦岭山坡上撑粘网 捕捉“三有”鸟类20只被罚千元)
频道推荐
  • 回家,让幸福变得更简单 张丽萍
  • 宝鸡文理学院经管学院教授康江峰? 住房需求进入品质追求时代
  • 宝鸡好环境引来外国朋友经商 印度人来宝鸡开餐厅
  • 登记员手语对话聋哑新人喜领证
  • 国家级教练与宝鸡市学生亲密互动
  • 热点新闻
    觉得自家狗被欺负 苏州六旬男子打爆... 江西丰城电厂事故中被追责的建设指挥... 河南男子结婚纪念日次日杀妻后致电岳...
    图文看点
    陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身 陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身
    新闻推荐
    中方驳“中国借一带一路谋霸权”言论... 王毅谈澜湄合作未来发展六大方向... 资金问题关乎气候大会成败 气候友好...
    热点排行
    沿滩首次亮相国际创博会 荣获文旅创新成 川南片区中老年人气排球精英赛在自贡举行 陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 1 韩国军方:朝鲜非军事区11个哨所全部撤除 中方驳“中国借一带一路谋霸权”言论:说三 王毅谈澜湄合作未来发展六大方向 资金问题关乎气候大会成败 气候友好的金 觉得自家狗被欺负 苏州六旬男子打爆对方

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)