西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安女子秦岭山坡上撑粘网 捕捉“三有”鸟类20只被罚千元

来源:华商报 2018-10-11 10:03   http://www.yybnet.net/

在自家房后的山坡上撑粘网,并以母雀为诱饵,20只鸟撞到粘网上,死亡15只。因非法狩猎罪,女子金某被判单处罚金1000元。

西安铁路运输检察院指控,今年4月10日,公安机关接群众匿名举报,家住西安市长安区的金某有非法猎捕鸟类的行为。民警在金某家房后鸡舍上层发现一只鸟笼内装有小型鸟20只。次日,金某主动向五台森林公安派出所投案,供述其在自家房后东南方向的山坡上撑放粘网,并在粘网旁放只母雀作诱饵的方式,猎捕听到母雀叫声被吸引飞来、撞到粘网上而无法飞走的鸟。后经鉴定,其所捕获的20只鸟中,暗绿绣眼鸟8只、黄雀3只、黄腹山雀9只,均属于国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物(简称“三有”动物)。案发后,公安机关将被捕获的5只鸟放飞,其余15只因死亡予以掩埋。

法院认为,被告人金某违反狩猎法规,在禁猎期内使用禁用的方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重,其行为已构成非法狩猎罪。鉴于其案发后主动到公安机关投案,并如实供述自己的罪行,系自首,应当从轻处罚。今年6月,依照《刑法》及《最高人民法院关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》相关规定,法院一审以非法狩猎罪判决单处罚金1000元。

(原标题为《秦岭山坡上撑粘网 捕鸟20只被罚千元》)

新闻推荐

中俄合拍电影《永远的记忆》西安签约

本报讯(记者魏建军)10月10日,中俄合拍影片《永远的记忆》签约仪式在西安举行,影片主要讲述了苏联红军与日军的对抗。签约仪式...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安女子秦岭山坡上撑粘网 捕捉“三有”鸟类20只被罚千元)
频道推荐
  • 万科管家速度服务获赞
  • 全国二手车价格指数均价稍有回落 西安成二手车交易热门城市
  • 第29届全国书博会 开幕进入倒计时 本报带读者感受西安书店的奇妙与美好
  • 物业公司撤出小区近3个月后现身收费 这笔钱到底该不该交?
  • 336路公交 开通“毕业季”主题直通车
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)