西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

女子地铁与人争执后因尿毒症去世 家属起诉“未让座”女乘客

来源:华商头条 2018-10-11 22:03   http://www.yybnet.net/

华商头条10月11日消息,在丈夫和女儿因让座问题在西安地铁上与一位女乘客发生争执的第二天,患有尿毒症的妇女徐某因高钾血症在青海去世。认为是女乘客的原因致母亲未及时透析,在西安上学的女儿起诉了这位女乘客,法院审理则认为女乘客并无过错。

青海女孩小雨是西安某大学的在校学生。2017年11月24日,小雨的父亲张某和母亲徐某来西安看望小雨。11月27日晚,夫妻俩搭乘高铁准备返回青海,小雨送父母去车站,三人乘坐地铁前往西安市北客站,因地铁上已没有座位,想到妻子徐某患有尿毒症,女儿小雨患有类风湿,两人均不宜久站,因此,张某向坐在身边的女乘客甘某沟通让座事宜,不料引发争执。

据主审法官任瑞鑫介绍,当时张某用手拍了甘某的腿,让她让个座,甘某则认为即使要让座也不用碰她,就吵了起来。开始在地铁上吵,因徐某身体出现不适,后来双方都下了车。下车后,徐某因高血压被救护车送往医院急救。待身体稍微好转后,徐某和丈夫乘坐当晚的火车返回青海就医,做了血液透析。次日中午,徐某因高钾血症死亡。

两个多月后,小雨将甘某起诉到未央区法院,理由是因甘某的原因致使其母亲透析不及时而病故,请求判令甘某向其支付精神损害赔偿金5万元。

法庭审理查明,双方引发纷争的主要原因在于,张某与甘某沟通方式不妥,通过肢体动作示意甘某让座,导致甘某心中产生不快,继而与张某和小雨产生争执,但没有与徐某有直接的言语或肢体冲突。法庭认为甘某在本次事件中并无过错。

在调解阶段,法官向双方当事人耐心释法明理,消除小雨的怨气。近日,该案达成调解,甘某考虑到小雨刚刚成年且还在上学,主动表示愿意向小雨救济1000元生活费。本案至此案结事了。

(文中当事人均系化名)

(原题为《女子地铁与人争执后因尿毒症去世 家属起诉“未让座”女乘客》)

新闻推荐

推出首款“礼文化”系列主题储蓄产品

孔子曰,“不学礼,无以立”,近日,兴业银行将金融与文化有机结合,推出国内首款“礼文化”系列主题储蓄产品——“福金”系列礼仪...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(女子地铁与人争执后因尿毒症去世 家属起诉“未让座”女乘客)
频道推荐
  • 万科管家速度服务获赞
  • 全国二手车价格指数均价稍有回落 西安成二手车交易热门城市
  • 第29届全国书博会 开幕进入倒计时 本报带读者感受西安书店的奇妙与美好
  • 物业公司撤出小区近3个月后现身收费 这笔钱到底该不该交?
  • 336路公交 开通“毕业季”主题直通车
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)