西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

女子地铁与人争执后因尿毒症去世 家属起诉“未让座”女乘客

来源:华商头条 2018-10-11 22:03   http://www.yybnet.net/

华商头条10月11日消息,在丈夫和女儿因让座问题在西安地铁上与一位女乘客发生争执的第二天,患有尿毒症的妇女徐某因高钾血症在青海去世。认为是女乘客的原因致母亲未及时透析,在西安上学的女儿起诉了这位女乘客,法院审理则认为女乘客并无过错。

青海女孩小雨是西安某大学的在校学生。2017年11月24日,小雨的父亲张某和母亲徐某来西安看望小雨。11月27日晚,夫妻俩搭乘高铁准备返回青海,小雨送父母去车站,三人乘坐地铁前往西安市北客站,因地铁上已没有座位,想到妻子徐某患有尿毒症,女儿小雨患有类风湿,两人均不宜久站,因此,张某向坐在身边的女乘客甘某沟通让座事宜,不料引发争执。

据主审法官任瑞鑫介绍,当时张某用手拍了甘某的腿,让她让个座,甘某则认为即使要让座也不用碰她,就吵了起来。开始在地铁上吵,因徐某身体出现不适,后来双方都下了车。下车后,徐某因高血压被救护车送往医院急救。待身体稍微好转后,徐某和丈夫乘坐当晚的火车返回青海就医,做了血液透析。次日中午,徐某因高钾血症死亡。

两个多月后,小雨将甘某起诉到未央区法院,理由是因甘某的原因致使其母亲透析不及时而病故,请求判令甘某向其支付精神损害赔偿金5万元。

法庭审理查明,双方引发纷争的主要原因在于,张某与甘某沟通方式不妥,通过肢体动作示意甘某让座,导致甘某心中产生不快,继而与张某和小雨产生争执,但没有与徐某有直接的言语或肢体冲突。法庭认为甘某在本次事件中并无过错。

在调解阶段,法官向双方当事人耐心释法明理,消除小雨的怨气。近日,该案达成调解,甘某考虑到小雨刚刚成年且还在上学,主动表示愿意向小雨救济1000元生活费。本案至此案结事了。

(文中当事人均系化名)

(原题为《女子地铁与人争执后因尿毒症去世 家属起诉“未让座”女乘客》)

新闻推荐

推出首款“礼文化”系列主题储蓄产品

孔子曰,“不学礼,无以立”,近日,兴业银行将金融与文化有机结合,推出国内首款“礼文化”系列主题储蓄产品——“福金”系列礼仪...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(女子地铁与人争执后因尿毒症去世 家属起诉“未让座”女乘客)
频道推荐
  • 专访“政协会议间隙唱歌”的周澎:歌曲就是表达政协委员履职
  • 汉中市少儿科幻绘画展评结束
  • 斩断神秘的“通道” 安康市旬阳县公安局“7·19”缉毒案纪实
  • 新警孙玉佳的春节日记
  • 立足“忠诚担当奋进年”献礼建国七十周年 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)