西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

第二届“欢造节”正式启幕 体验酷炫黑科技 奏响创业好声音

来源:西安晚报 2018-10-14 04:54   http://www.yybnet.net/

欢造节上展示的自印T恤记者 冯炜 实习生 徐楠 摄

本报讯(记者蒋黛)梦幻的3D全息影像、科技感十足的魔术机械臂、网红“真人娃娃机”,还有神奇又美味的液氮冰淇淋……10月13日,在西安创业咖啡街区,“2018全国大众创业万众创新活动周西安分会场”系列活动——第二届“欢造节”正式启幕。

在昨日的“欢造节”现场记者看到,来自国内外的27个双创团队带来了许许多多科技感和趣味性十足的创意项目:看起来十分酷炫的魔术机械臂,是一款“无所不能”的桌面机械手,可以通过生物肢体信号甚至是意念控制,做到写字画画、炒菜做饭、倒咖啡、涂花生酱等精细化操作;梦幻感十足的“神笔马良”项目中,小朋友们利用手指或刷子蘸取清水,在特殊的电子墙上绘制出会发光的作品;而会冒烟的液氮冰淇淋,则是用-196℃的液氮改变冰淇淋的内部结构,令体验者感受到视觉和舌尖上的双重美味。

据悉,“欢造节”的高新区为全国双创周西安分会场打造的重要活动之一,是基于“双创”大背景下推出的集科技互动与创新体验于一体的新兴节日,更是一场全方位的,全民参与的创客盛宴。本届“欢造节”以“创造让生活更快乐”为主题,邀请大众参与,并向大众展示创意、科技相关项目,具有很强的互动性。

除了现场的体验板块外,本届“欢造节”还特别推出了一个全新板块——最有温度最有情怀的创业交互展。在其中展示创客们的故事和心路历程,挖掘创业故事,激励更多有梦想的人参与双创中来,也让创新、创意、创造真正深入到大众的生活中。

新闻推荐

中国马来西亚商会 西安分会正式成立

本报讯(记者康乔娜)10月13日下午,中国马来西亚商会西安分会正式成立,旨在为马拉西亚与中国西安之间架起合作交流的桥梁。...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第二届“欢造节”正式启幕 体验酷炫黑科技 奏响创业好声音)
频道推荐
  • 2018年渭南高新区经济发展综述
  • 春运期间 渭南市将严查酒驾交通违法行为
  • 瘾君子企图蒙混过关乾县民警悉数查获
  • 谁那么狠心将自己的孩子遗弃
  • 咸阳师范学院师生义写春联送乡亲
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)