西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

第二届“欢造节”正式启幕 体验酷炫黑科技 奏响创业好声音

来源:西安晚报 2018-10-14 04:54   http://www.yybnet.net/

欢造节上展示的自印T恤记者 冯炜 实习生 徐楠 摄

本报讯(记者蒋黛)梦幻的3D全息影像、科技感十足的魔术机械臂、网红“真人娃娃机”,还有神奇又美味的液氮冰淇淋……10月13日,在西安创业咖啡街区,“2018全国大众创业万众创新活动周西安分会场”系列活动——第二届“欢造节”正式启幕。

在昨日的“欢造节”现场记者看到,来自国内外的27个双创团队带来了许许多多科技感和趣味性十足的创意项目:看起来十分酷炫的魔术机械臂,是一款“无所不能”的桌面机械手,可以通过生物肢体信号甚至是意念控制,做到写字画画、炒菜做饭、倒咖啡、涂花生酱等精细化操作;梦幻感十足的“神笔马良”项目中,小朋友们利用手指或刷子蘸取清水,在特殊的电子墙上绘制出会发光的作品;而会冒烟的液氮冰淇淋,则是用-196℃的液氮改变冰淇淋的内部结构,令体验者感受到视觉和舌尖上的双重美味。

据悉,“欢造节”的高新区为全国双创周西安分会场打造的重要活动之一,是基于“双创”大背景下推出的集科技互动与创新体验于一体的新兴节日,更是一场全方位的,全民参与的创客盛宴。本届“欢造节”以“创造让生活更快乐”为主题,邀请大众参与,并向大众展示创意、科技相关项目,具有很强的互动性。

除了现场的体验板块外,本届“欢造节”还特别推出了一个全新板块——最有温度最有情怀的创业交互展。在其中展示创客们的故事和心路历程,挖掘创业故事,激励更多有梦想的人参与双创中来,也让创新、创意、创造真正深入到大众的生活中。

新闻推荐

中国马来西亚商会 西安分会正式成立

本报讯(记者康乔娜)10月13日下午,中国马来西亚商会西安分会正式成立,旨在为马拉西亚与中国西安之间架起合作交流的桥梁。...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第二届“欢造节”正式启幕 体验酷炫黑科技 奏响创业好声音)
频道推荐
  • 医护专家下乡 健康扶贫暖心
  • 延大附院耐药监测网数据被国省部门采用
  • 牵手夕阳红 温暖老人心
  • 黄龙县发出第一份新版营业执照
  • 绿色创业路 记黄龙县石堡镇红石崖村妇联主席方连芳
  • 热点新闻
    山西乡宁山体滑坡20人遇难... 江苏盐城化工厂发生爆炸 已造成6人死... 都挺好小蒙总喜欢谁?小蒙总喜欢的对象...
    图文看点
    《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读 《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读
    新闻推荐
    做发电试验引发地震 韩国政府或面临... 华谊兄弟新剧公布主演阵容 《光荣时... 打造新型媒体融合传输网 中国广电牵...
    热点排行
    证照打印“不打烊” 自助服务再升级滕州 植树造林为城市塑造“高颜值” 目前滕州 省纪委监委调研组来滕调研 邵士官等参加 节水优先 系统治理加快推动水生态文明建 深入田间地头服务春耕春播 发展医养项目完善养老体系 拆违治乱 补绿增绿级索镇纵深推进路域环 一路芳华 追梦幸福 寻觅王介华和“幸福人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)