西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安市制定禁止吸烟标识制作标准与张贴规范 场所控烟不力 罚款500-1000元

来源:西安晚报 2018-10-14 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张黎娜)记者12日从市爱卫办获悉,西安市制定禁烟标识制作标准,场所控烟不力罚款500-1000元。

根据《西安市控制吸烟管理办法》有关条款规定,市爱卫办日前制定了《西安市禁止吸烟标识制作标准与张贴规范》。通用禁烟标识为,在本市禁止吸烟基本图形警示标识基础上,标注中英文“禁止吸烟Nosmoking”“控烟举报投诉电话:12345”和“违者罚款10元,场所控烟不力,罚款500-1000元”。

《西安市控制吸烟管理办法》规定,控制吸烟标识应当大而清晰,至少应当包括禁止吸烟的图形警示标识、违法吸烟的罚款数额、投诉举报的电话号码等内容;烟草制品销售者应当在销售场所的显著位置设置带有烟草使用具体危害的警示,不向未成年人销售烟草制品的明显标识。

室外吸烟区必须在显著位置设置醒目的吸烟危害健康警示标识或者图片。各单位可根据吸烟区情况自行设计制作吸烟危害健康宣传区。控制吸烟场所的经营者、管理者应当在场所出入口及其他显著位置设置明显的禁止吸烟标识和举报、投诉电话。

新闻推荐

俄媒:轰-20准备首飞 中国这块短板即将补齐?

 “今日俄罗斯”电视台网站10月11日发表文章称,中国新型战略轰炸机轰-20正准备首飞:中国中央电视台已经在节目中展示...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市制定禁止吸烟标识制作标准与张贴规范 场所控烟不力 罚款500-1000元)
频道推荐
  • 医护专家下乡 健康扶贫暖心
  • 延大附院耐药监测网数据被国省部门采用
  • 牵手夕阳红 温暖老人心
  • 黄龙县发出第一份新版营业执照
  • 绿色创业路 记黄龙县石堡镇红石崖村妇联主席方连芳
  • 热点新闻
    山西乡宁山体滑坡20人遇难... 江苏盐城化工厂发生爆炸 已造成6人死... 都挺好小蒙总喜欢谁?小蒙总喜欢的对象...
    图文看点
    《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读 《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读
    新闻推荐
    做发电试验引发地震 韩国政府或面临... 华谊兄弟新剧公布主演阵容 《光荣时... 打造新型媒体融合传输网 中国广电牵...
    热点排行
    证照打印“不打烊” 自助服务再升级滕州 植树造林为城市塑造“高颜值” 目前滕州 省纪委监委调研组来滕调研 邵士官等参加 节水优先 系统治理加快推动水生态文明建 深入田间地头服务春耕春播 发展医养项目完善养老体系 拆违治乱 补绿增绿级索镇纵深推进路域环 一路芳华 追梦幸福 寻觅王介华和“幸福人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)