西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安市制定禁止吸烟标识制作标准与张贴规范 场所控烟不力 罚款500-1000元

来源:西安晚报 2018-10-14 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张黎娜)记者12日从市爱卫办获悉,西安市制定禁烟标识制作标准,场所控烟不力罚款500-1000元。

根据《西安市控制吸烟管理办法》有关条款规定,市爱卫办日前制定了《西安市禁止吸烟标识制作标准与张贴规范》。通用禁烟标识为,在本市禁止吸烟基本图形警示标识基础上,标注中英文“禁止吸烟Nosmoking”“控烟举报投诉电话:12345”和“违者罚款10元,场所控烟不力,罚款500-1000元”。

《西安市控制吸烟管理办法》规定,控制吸烟标识应当大而清晰,至少应当包括禁止吸烟的图形警示标识、违法吸烟的罚款数额、投诉举报的电话号码等内容;烟草制品销售者应当在销售场所的显著位置设置带有烟草使用具体危害的警示,不向未成年人销售烟草制品的明显标识。

室外吸烟区必须在显著位置设置醒目的吸烟危害健康警示标识或者图片。各单位可根据吸烟区情况自行设计制作吸烟危害健康宣传区。控制吸烟场所的经营者、管理者应当在场所出入口及其他显著位置设置明显的禁止吸烟标识和举报、投诉电话。

新闻推荐

俄媒:轰-20准备首飞 中国这块短板即将补齐?

 “今日俄罗斯”电视台网站10月11日发表文章称,中国新型战略轰炸机轰-20正准备首飞:中国中央电视台已经在节目中展示...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市制定禁止吸烟标识制作标准与张贴规范 场所控烟不力 罚款500-1000元)
频道推荐
  • 2018年渭南高新区经济发展综述
  • 春运期间 渭南市将严查酒驾交通违法行为
  • 瘾君子企图蒙混过关乾县民警悉数查获
  • 谁那么狠心将自己的孩子遗弃
  • 咸阳师范学院师生义写春联送乡亲
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)