西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

身边正能量 华商报老订户捐1000元给保洁员买手套

来源:华商报 2018-11-11 02:31   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 李婧)11月8日,华商报A05版报道了西安6名的哥和两位爱心市民,给土门街办100位保洁员送去“冬季三宝”外加一个热腾腾的卤鸡腿。看到报道后,华商报的老订户、居住在大唐西市的拓先生受到启发,也拿出1000元,希望为家附近的环卫工人购置棉手套。

“我也不知道哪里能买到合适的手套,既保暖又不影响保洁员干活。所以就想通过报社捐出1000元,为保洁员们购置棉手套,让他们在外干活时能暖和点。”8日,拓先生打电话给华商报社。拓先生说,他是做长途运输工作的,雇了两个司机跑车,他很能理解在户外工作的人的辛苦,“现在天气越来越冷了,如果环卫工人能有保暖的手套,在外面干活也能少受点冻。”

因为拓先生目前居住在大唐西市附近,华商报记者帮拓先生联系了西安市莲湖区西关街道办城管科。最终负责大唐西市、西关正街、劳动南路一带保洁的陕西明堂环卫公司工作人员李女士表示,公司下面有三四百名环卫工人,对于拓先生的爱心他们表示感谢。

昨日,明堂环卫李女士联系华商报记者,说已经收到了拓先生的1000元爱心款,随后他们将安排用专款为一线环卫工人购买棉手套。届时,将邀请拓先生来,亲手将手套发给一线环卫工人,当面致谢拓先生的爱心。

新闻推荐

关注今冬供暖 寒冬逼近的日子 老旧小区取暖还难吗 西安280个老小区年内通气 45701户居民能用天然气取暖

朱雀门里芦荡巷小区,84岁的冯奶奶说,家里已装好壁挂锅炉,期待烧气取暖华商报记者李琳摄他们欣喜“盼了多少年了,我家把壁...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(身边正能量 华商报老订户捐1000元给保洁员买手套)
频道推荐
  • 在路上,寻找有温度的新闻 记陕西省“四个一批”人才方立
  • “农民诗社”有得夸
  • 企业助学暖人心
  • 向建国70周年献礼
  • 紫阳启动文化科技卫生“三下乡”活动
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)