西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

伊朗客商行李箱落车上 西安的哥物归原主

来源:华商报 2018-11-11 02:31   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 田睿)准备参加“第十届西安工艺礼品文玩艺术收藏品展览会”的伊朗外宾,不慎将装有参展品的行李箱落在了出租车上。出租车司机发现后,公司和出租车管理处积极寻找失主。

11月8日上午9时30分许,的哥赵师傅在朱雀门附近一酒店门口搭载一外国乘客,前往西安国际会展中心。乘客坐在副驾驶座,并将行李箱放在后排。“他下车时,我正准备给他撕发票呢,一抬头人就不见了,行李箱还放在后排。”赵师傅说,乘客遗忘的是一个银色的行李箱。“那会儿会展中心人特别多,我下车也没找到那位外国乘客,就赶紧把情况告诉了车队领导。”赵师傅说,随后他将行李箱送至了公司。

西安市出租汽车集团亚辉出租分公司三车队王姓队长说:“接到电话后,就在网上找到了乘客入住酒店的电话,根据出租车内的监控,向酒店工作人员描述了乘客的样貌特征,希望能联系上乘客。”

“出租车管理处的工作人员还联系了媒体寻找失主,刚好失主也通过会展中心联系了媒体,我和王队长12点多赶到会展中心,找到了失主。”赵师傅说,“见面后,通过乘客的朋友才知道,他是伊朗人,不会说中文,行李箱里装的是下午参展用的展品。”

赵师傅说:“伊朗乘客拿回行李箱后特别激动,还想给一点酬谢金,但我没要,毕竟这是我的职责,而且对方还是外宾,提供帮助是应该的。”

新闻推荐

关注今冬供暖 寒冬逼近的日子 老旧小区取暖还难吗 西安280个老小区年内通气 45701户居民能用天然气取暖

朱雀门里芦荡巷小区,84岁的冯奶奶说,家里已装好壁挂锅炉,期待烧气取暖华商报记者李琳摄他们欣喜“盼了多少年了,我家把壁...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(伊朗客商行李箱落车上 西安的哥物归原主)
频道推荐
  • 诵读经典 缅怀路遥
  • 根据学生真实故事改编 宜川中学首部微电影《遇见》上线
  • 让环卫工暖胃更暖心
  • 家里来了“爱心妈妈” 本报记者 贺卓
  • 让幼苗温暖过冬
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)