西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

伊朗客商行李箱落车上 西安的哥物归原主

来源:华商报 2018-11-11 02:31   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 田睿)准备参加“第十届西安工艺礼品文玩艺术收藏品展览会”的伊朗外宾,不慎将装有参展品的行李箱落在了出租车上。出租车司机发现后,公司和出租车管理处积极寻找失主。

11月8日上午9时30分许,的哥赵师傅在朱雀门附近一酒店门口搭载一外国乘客,前往西安国际会展中心。乘客坐在副驾驶座,并将行李箱放在后排。“他下车时,我正准备给他撕发票呢,一抬头人就不见了,行李箱还放在后排。”赵师傅说,乘客遗忘的是一个银色的行李箱。“那会儿会展中心人特别多,我下车也没找到那位外国乘客,就赶紧把情况告诉了车队领导。”赵师傅说,随后他将行李箱送至了公司。

西安市出租汽车集团亚辉出租分公司三车队王姓队长说:“接到电话后,就在网上找到了乘客入住酒店的电话,根据出租车内的监控,向酒店工作人员描述了乘客的样貌特征,希望能联系上乘客。”

“出租车管理处的工作人员还联系了媒体寻找失主,刚好失主也通过会展中心联系了媒体,我和王队长12点多赶到会展中心,找到了失主。”赵师傅说,“见面后,通过乘客的朋友才知道,他是伊朗人,不会说中文,行李箱里装的是下午参展用的展品。”

赵师傅说:“伊朗乘客拿回行李箱后特别激动,还想给一点酬谢金,但我没要,毕竟这是我的职责,而且对方还是外宾,提供帮助是应该的。”

新闻推荐

关注今冬供暖 寒冬逼近的日子 老旧小区取暖还难吗 西安280个老小区年内通气 45701户居民能用天然气取暖

朱雀门里芦荡巷小区,84岁的冯奶奶说,家里已装好壁挂锅炉,期待烧气取暖华商报记者李琳摄他们欣喜“盼了多少年了,我家把壁...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(伊朗客商行李箱落车上 西安的哥物归原主)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)