西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

应届毕业大学生落户西安可获1000元“就业奖” 2018届高校毕业生毕业一年内可申请

来源:华商报 2018-11-11 02:31   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 肖琳 卿荣波 实习记者 蒲阳)应届毕业大学生在西安落户就业就有千元礼包,你领了吗?

11月10日上午,西安市高校毕业生就业奖与落户信息系统上线仪式暨“百万大学生留西安就业创业”政策宣讲会,在西安理工大学曲江校区举行。

西安市人社局局长李宁君为在场大学生宣讲“百万大学生留西安就业创业”政策,西安市公安局副局长张卫宣讲落户新政,市人才服务中心主任巩军解读“就业奖”政策及介绍信息系统相关内容。与会领导共同启动西安市高校毕业生就业奖与落户信息系统上线,并现场为大学毕业生代表发放“就业奖”奖金及大礼包。

为方便高校毕业生申领就业奖,西安市人社部门与蚂蚁金服合作开发了网络信息化系统。这个网上申领系统有三个特点:一是就业户籍联动。毕业生通过支付宝App,即可随时随地申领就业奖,并办理落户西安的手续。二是全程网上办理。不需要线下提交任何材料。三是大数据支撑。毕业生就业奖申请信息,将与公安、社保、教育等数据进行比对,服务精准、办理高效。

“就业奖”申请条件:在西安市行政区域内就业落户,签订劳动合同并依法缴纳社会保险的2018届高校毕业生均可申请。

“就业奖”奖励标准:每人一次性奖励1000元。

“就业奖”申请时限:“按照申请人毕业证书上的毕业时间起计算,一年内均可申请。

“就业奖”申请流程:申请人登录支付宝移动客户端,进入“城市服务”模块,进行个人在线申请。自行上传本人教育部学历证书电子注册备案表或国外学历学位认证书、企业营业执照副本以及劳动合同等。

“就业奖”审核、公示和发放:市本级、各区县及开发区人社部门将对职责范围内的申请进行审核,每月初将审核通过的申请人员名单在西安市人社局门户网站进行公示。公示无异议的,将按规定拨付“就业奖”奖金至申请人个人账户。

新闻推荐

中以科技创新合作 高峰论坛成功举办 双方企业签署了一系列战略合作协议

11月9日下午,以“创新、发展、合作、共赢”为主题的中以科技创新合作高峰论坛在西安曲江国际会议中心举办,双方探索了...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(应届毕业大学生落户西安可获1000元“就业奖” 2018届高校毕业生毕业一年内可申请)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)