西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

应届毕业大学生落户西安可获1000元“就业奖” 2018届高校毕业生毕业一年内可申请

来源:华商报 2018-11-11 02:31   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 肖琳 卿荣波 实习记者 蒲阳)应届毕业大学生在西安落户就业就有千元礼包,你领了吗?

11月10日上午,西安市高校毕业生就业奖与落户信息系统上线仪式暨“百万大学生留西安就业创业”政策宣讲会,在西安理工大学曲江校区举行。

西安市人社局局长李宁君为在场大学生宣讲“百万大学生留西安就业创业”政策,西安市公安局副局长张卫宣讲落户新政,市人才服务中心主任巩军解读“就业奖”政策及介绍信息系统相关内容。与会领导共同启动西安市高校毕业生就业奖与落户信息系统上线,并现场为大学毕业生代表发放“就业奖”奖金及大礼包。

为方便高校毕业生申领就业奖,西安市人社部门与蚂蚁金服合作开发了网络信息化系统。这个网上申领系统有三个特点:一是就业户籍联动。毕业生通过支付宝App,即可随时随地申领就业奖,并办理落户西安的手续。二是全程网上办理。不需要线下提交任何材料。三是大数据支撑。毕业生就业奖申请信息,将与公安、社保、教育等数据进行比对,服务精准、办理高效。

“就业奖”申请条件:在西安市行政区域内就业落户,签订劳动合同并依法缴纳社会保险的2018届高校毕业生均可申请。

“就业奖”奖励标准:每人一次性奖励1000元。

“就业奖”申请时限:“按照申请人毕业证书上的毕业时间起计算,一年内均可申请。

“就业奖”申请流程:申请人登录支付宝移动客户端,进入“城市服务”模块,进行个人在线申请。自行上传本人教育部学历证书电子注册备案表或国外学历学位认证书、企业营业执照副本以及劳动合同等。

“就业奖”审核、公示和发放:市本级、各区县及开发区人社部门将对职责范围内的申请进行审核,每月初将审核通过的申请人员名单在西安市人社局门户网站进行公示。公示无异议的,将按规定拨付“就业奖”奖金至申请人个人账户。

新闻推荐

中以科技创新合作 高峰论坛成功举办 双方企业签署了一系列战略合作协议

11月9日下午,以“创新、发展、合作、共赢”为主题的中以科技创新合作高峰论坛在西安曲江国际会议中心举办,双方探索了...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(应届毕业大学生落户西安可获1000元“就业奖” 2018届高校毕业生毕业一年内可申请)
频道推荐
  • 诵读经典 缅怀路遥
  • 根据学生真实故事改编 宜川中学首部微电影《遇见》上线
  • 让环卫工暖胃更暖心
  • 家里来了“爱心妈妈” 本报记者 贺卓
  • 让幼苗温暖过冬
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)