西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

“2018首届丝路商业航天大会”举办 “商业航天30强榜单”发布

来源:华商报 2018-11-11 02:31   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 张艳莉)11月10日,作为2018西安全球硬科技创新大会暨“一带一路”创新合作大会重要组成部分,“从丝路到太空·2018首届丝路商业航天大会”在西安高新国际会议中心举行。大会上发布了商业航天30强榜单,并为30强颁奖,同时发布丝路太空小镇项目。

30强榜单由亿欧网和未来宇航研究院联合发起,这是全国首次商业航天企业榜单评选。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江指出,西安高新区拥有国防科研院所及民口单位40余家,全区参与军工科研、生产、维护的企业超过460家,拥有军工资质企业240余家、军工资质上市企业28家,军民融合企业年营业收入超过1000亿元。

未来宇航研究院与高新区管委会、兵器工业二一二所与高新区管委会、兵器工业二〇四所与西高投、蓝箭航天与中国人保分别签订了战略合作协议。

新闻推荐

中以科技创新合作 高峰论坛成功举办 双方企业签署了一系列战略合作协议

11月9日下午,以“创新、发展、合作、共赢”为主题的中以科技创新合作高峰论坛在西安曲江国际会议中心举办,双方探索了...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“2018首届丝路商业航天大会”举办 “商业航天30强榜单”发布)
频道推荐
  • 75张粮票能卖到60万? 你信吗?不信就对了!
  • 家有粮票能卖高价?交完拍卖费没了下文
  • 组团援藏再接力
  • 不让一户掉队 延安医保扶贫的叠加效应
  • 美丽画卷正铺展 子长县乡村振兴工作纪实
  • 热点阅读
    海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉... 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装... 关于母校的生活服务 大学生最希望改...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教... 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法... 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法...
    热点排行
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教信仰 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法庭:宁 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法律会 海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉 共1 涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副 京都动画社长:公司过去的所有画作和资料都 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装置已 MSCI:将会在11月的半年度指数评估前持续观

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)