西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西北空中救援体系添新力量

来源:华商报 2018-11-11 02:31   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 魏晓飞)11月9日,在2018西安全球硬科技大会“智慧物流+应急救援暨物流无人机发展论坛”上,西安航空基地与中通快递、西部机场集团分别签署战略合作协议,西北空中救援中心体系再添新力量。

在国家低空领域改革、建设应急救援反应系统的大背景下,西安航空基地依托辖区通航企业,组建了西北空中救援中心体系。目前,西北空中救援中心多家通航企业已实现常态化救援,在西安市医疗救援、反恐维稳、森林灭火及自然灾害防治等重大突发事件处置中发挥着越来越重要的作用。下一步,中通系列无人机及西部机场所辖所有机场,都将向应急救援体系提供强有力的技术和平台支撑。

当天,中通快递第一代油电混合物流无人机惊艳亮相。这款命名为普罗米修斯1600A油电混合的物流无人机,创新性地采用燃油发电机进行供电,没有电力设施也可续航1.5小时,最高飞行海拔可达5500米。

新闻推荐

北京公交集团:超7成公交有安全门 基本每车配备一名乘务管理员;暂不对不具条件老旧车型改造,订购新车直接选择有安全门车型

11月10日晚间,西单北大街,一辆已安装安全隔离门的公交车停靠在站台。新京报记者裴剑飞摄新京报讯(记者裴剑飞)记者近日从...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西北空中救援体系添新力量)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)