西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

喝了杯可乐 400余万元珠宝没了 嫌犯是受害人表弟

来源:三秦都市报 2018-11-11 03:24   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张晴悦)从台湾带来西安参加展览的价值400余万元的珠宝不翼而飞,下手的居然是自己的亲表弟。近日,两名被告人在西安中院受审。

可乐里放了安眠药物

36岁的黄某与杨某系表兄弟关系,黄某与朱某为高中同学。2017年5月23日,黄某陪同杨某来西安参加珠宝展,并入住西安市长安西路一家酒店。朱某也于同日抵达西安并入住小寨一酒店。

5月24日晚9时,黄某与朱某在给杨某准备的可乐中放入安眠药物后,趁杨某昏睡之际,劫取了杨某的珠宝、手机等物品。朱某逃离现场后,于次日凌晨回到其入住的酒店,订购高铁车票,并乘坐当日列车前往上海,准备将所抢珠宝经由上海运往台湾。并在逃离西安前,将劫取的手机扔弃。

同年5月26日,黄某在警方调查时自动投案。次日凌晨,警方在上海某酒店将朱某抓获,当场查获珠宝439件,后经黄某确认,其中5件是其本人的,其余343件珠宝经鉴定,价值401.3万元。

西安市检察院认为,被告人黄某、朱某以非法占有为目的,采取投放安眠药物的方法,劫取他人财物,数额巨大,应当以抢劫罪追究其刑事责任,建议判处被告人9至12年有期徒刑。

庭审时称悔不当初

近日,该案在西安中院开庭审理。

据称,早在2017年4月左右,黄某与朱某便在台湾预谋使用投放安眠药物的方式,劫取杨某将带至西安参展的珠宝。5月23日晚还曾碰面商议具体作案计划。

黄某说,作案前,自己给表哥喝的可乐里放了从台湾买的安眠药。至于为什么会向杨某下手,朱某称,黄某和杨某家族间有矛盾,所以才找他帮忙,“黄某说所有东西是要还给他舅舅的,目的也只是想吓吓他表哥。”

但在报案后,黄某发现警方很重视,知道事情闹大了,于是主动交代了经过。“不管是我表哥还是我舅舅,我的家人都非常难过,我不该一时意气用事做这个事情。”黄某说。

另一被告人朱某则说,此次被抓获前,他的妻子已经怀孕8个月,从案发被关押至今已经一年半左右,他还没有见到孩子,希望法庭能从轻量刑,给自己一次改过自新的机会。

记者了解到,该案将择日宣判。

新闻推荐

伊朗客商行李箱落车上 西安的哥物归原主

华商报讯(记者田睿)准备参加“第十届西安工艺礼品文玩艺术收藏品展览会”的伊朗外宾,不慎将装有参展品的行李箱落在了出租车...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(喝了杯可乐 400余万元珠宝没了 嫌犯是受害人表弟)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)