西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

喝了杯可乐 400余万元珠宝没了 嫌犯是受害人表弟

来源:三秦都市报 2018-11-11 03:24   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张晴悦)从台湾带来西安参加展览的价值400余万元的珠宝不翼而飞,下手的居然是自己的亲表弟。近日,两名被告人在西安中院受审。

可乐里放了安眠药物

36岁的黄某与杨某系表兄弟关系,黄某与朱某为高中同学。2017年5月23日,黄某陪同杨某来西安参加珠宝展,并入住西安市长安西路一家酒店。朱某也于同日抵达西安并入住小寨一酒店。

5月24日晚9时,黄某与朱某在给杨某准备的可乐中放入安眠药物后,趁杨某昏睡之际,劫取了杨某的珠宝、手机等物品。朱某逃离现场后,于次日凌晨回到其入住的酒店,订购高铁车票,并乘坐当日列车前往上海,准备将所抢珠宝经由上海运往台湾。并在逃离西安前,将劫取的手机扔弃。

同年5月26日,黄某在警方调查时自动投案。次日凌晨,警方在上海某酒店将朱某抓获,当场查获珠宝439件,后经黄某确认,其中5件是其本人的,其余343件珠宝经鉴定,价值401.3万元。

西安市检察院认为,被告人黄某、朱某以非法占有为目的,采取投放安眠药物的方法,劫取他人财物,数额巨大,应当以抢劫罪追究其刑事责任,建议判处被告人9至12年有期徒刑。

庭审时称悔不当初

近日,该案在西安中院开庭审理。

据称,早在2017年4月左右,黄某与朱某便在台湾预谋使用投放安眠药物的方式,劫取杨某将带至西安参展的珠宝。5月23日晚还曾碰面商议具体作案计划。

黄某说,作案前,自己给表哥喝的可乐里放了从台湾买的安眠药。至于为什么会向杨某下手,朱某称,黄某和杨某家族间有矛盾,所以才找他帮忙,“黄某说所有东西是要还给他舅舅的,目的也只是想吓吓他表哥。”

但在报案后,黄某发现警方很重视,知道事情闹大了,于是主动交代了经过。“不管是我表哥还是我舅舅,我的家人都非常难过,我不该一时意气用事做这个事情。”黄某说。

另一被告人朱某则说,此次被抓获前,他的妻子已经怀孕8个月,从案发被关押至今已经一年半左右,他还没有见到孩子,希望法庭能从轻量刑,给自己一次改过自新的机会。

记者了解到,该案将择日宣判。

新闻推荐

伊朗客商行李箱落车上 西安的哥物归原主

华商报讯(记者田睿)准备参加“第十届西安工艺礼品文玩艺术收藏品展览会”的伊朗外宾,不慎将装有参展品的行李箱落在了出租车...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(喝了杯可乐 400余万元珠宝没了 嫌犯是受害人表弟)
频道推荐
  • 高考录取时 笔墨传佳音
  • 召回、交付难、车主维权造车新势力怎么了?
  • 寻觅一处清凉 安度一场清欢 西安周边纳凉避暑好去处
  • 网红饮品 到底红在哪儿
  • “微光行动计划”传递正能量 200个家电产品免费清洗预约中
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)