西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

喝了杯可乐 400余万元珠宝没了 嫌犯是受害人表弟

来源:三秦都市报 2018-11-11 03:24   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张晴悦)从台湾带来西安参加展览的价值400余万元的珠宝不翼而飞,下手的居然是自己的亲表弟。近日,两名被告人在西安中院受审。

可乐里放了安眠药物

36岁的黄某与杨某系表兄弟关系,黄某与朱某为高中同学。2017年5月23日,黄某陪同杨某来西安参加珠宝展,并入住西安市长安西路一家酒店。朱某也于同日抵达西安并入住小寨一酒店。

5月24日晚9时,黄某与朱某在给杨某准备的可乐中放入安眠药物后,趁杨某昏睡之际,劫取了杨某的珠宝、手机等物品。朱某逃离现场后,于次日凌晨回到其入住的酒店,订购高铁车票,并乘坐当日列车前往上海,准备将所抢珠宝经由上海运往台湾。并在逃离西安前,将劫取的手机扔弃。

同年5月26日,黄某在警方调查时自动投案。次日凌晨,警方在上海某酒店将朱某抓获,当场查获珠宝439件,后经黄某确认,其中5件是其本人的,其余343件珠宝经鉴定,价值401.3万元。

西安市检察院认为,被告人黄某、朱某以非法占有为目的,采取投放安眠药物的方法,劫取他人财物,数额巨大,应当以抢劫罪追究其刑事责任,建议判处被告人9至12年有期徒刑。

庭审时称悔不当初

近日,该案在西安中院开庭审理。

据称,早在2017年4月左右,黄某与朱某便在台湾预谋使用投放安眠药物的方式,劫取杨某将带至西安参展的珠宝。5月23日晚还曾碰面商议具体作案计划。

黄某说,作案前,自己给表哥喝的可乐里放了从台湾买的安眠药。至于为什么会向杨某下手,朱某称,黄某和杨某家族间有矛盾,所以才找他帮忙,“黄某说所有东西是要还给他舅舅的,目的也只是想吓吓他表哥。”

但在报案后,黄某发现警方很重视,知道事情闹大了,于是主动交代了经过。“不管是我表哥还是我舅舅,我的家人都非常难过,我不该一时意气用事做这个事情。”黄某说。

另一被告人朱某则说,此次被抓获前,他的妻子已经怀孕8个月,从案发被关押至今已经一年半左右,他还没有见到孩子,希望法庭能从轻量刑,给自己一次改过自新的机会。

记者了解到,该案将择日宣判。

新闻推荐

伊朗客商行李箱落车上 西安的哥物归原主

华商报讯(记者田睿)准备参加“第十届西安工艺礼品文玩艺术收藏品展览会”的伊朗外宾,不慎将装有参展品的行李箱落在了出租车...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(喝了杯可乐 400余万元珠宝没了 嫌犯是受害人表弟)
频道推荐
  • 诵读经典 缅怀路遥
  • 根据学生真实故事改编 宜川中学首部微电影《遇见》上线
  • 让环卫工暖胃更暖心
  • 家里来了“爱心妈妈” 本报记者 贺卓
  • 让幼苗温暖过冬
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)