西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

下周陕西省大部阴雨为主 15-16日气温将下降8℃

来源:三秦都市报 2018-11-11 03:24   http://www.yybnet.net/

昨日西安降雨降温本报记者 王晓峰 摄昨日西安降雨降温本报记者 王晓峰 摄冷风冷雨伴雾霾,给周末出行的人带来不少困扰。最近7天,陕西省大部分地方以多云间阴、小雨天气为主,15-16日还有8℃左右的降温过程。提醒市民近期外出要注意保暖,记得携带雨具。

冷风冷雨气温低迷

雨,像无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,为天地间挂上了一道珠帘。远处的景物看不清了,近处的景物似乎也模糊了许多。尤其是昨日下午的古城西安,天空昏暗,仿佛到了晚上。

在雨水的冲刷下,西安一整天温度在6℃-10℃之间徘徊。

气象数据显示,昨晨全省最低气温具体分布,陕北大部-3℃~5℃,最低横山-3.2℃;关中大部4℃~9℃,西安城区6℃;陕南大部4℃~10℃。

雾霾来袭要注意这些

这样的天气里,不仅有雨,还有雾霾。气象数据显示,10日关中低层有弱暖平流输送,相对湿度较大,有利于污染物的稀释增长,近地面风速较小,低层有逆温维持,大气层结稳定,利于污染物在近地层积聚,故大气扩散条件较差,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除。

另外根据11月9日12:03的MODIS/TERRA卫星监测显示:汾渭平原出现霾天气。霾区主要集中在西安、咸阳、渭南、铜川,程度以轻度为主,局地中度。霾天气对陕西境内的京昆、连霍、沪陕、包茂、福银等高速公路的交通运输造成不利影响。

气象专家说,雾霾天气出现时要注意这些。出门时最好戴口罩,尤其是抵抗力相对比较弱的老年人和患有呼吸道疾病的人群,更应该减少出行;应限制晨练,否则呼吸道容易受到刺激,在锻炼时容易诱发呼吸道和心脑血管疾病;出门后进入室内要洗脸,漱口,换掉外出时穿的衣服;多喝水多吃新鲜蔬菜水果,饮食应清淡。

最近7天阴雨为主

最近7天,陕西省多地以多云间阴、小雨天气为主,15-16日还有8℃左右的降温过程。11日:陕北多云间阴天,关中、陕南阴天转多云,安康南部有小雨;12日:全省多云转阴天,陕南西部有小雨;13日:全省阴天,陕北北部、陕南部分地方有小雨;14日:全省阴天,陕北北部、关中西部、陕南有小雨;15日:全省阴天,陕北有小雪或雨夹雪,关中、陕南有小到中雨,陕北、关中日平均气温下降6℃-8℃;16日:全省阴天,陕北有小雪,关中北部、秦岭山区有小雨或雨夹雪,关中南部、陕南有小到中雨,陕南日平均气温下降6℃左右;17日全省降水天气仍将持续。

受偏南风影响,近期西安市云量较多,以多云到阴天为主。今天白天多云间晴,最低温3℃,最高温15℃;今晚到12日多云转阴天,气温在3℃~14℃之间;13日阴天间多云,5℃~15℃。

首席记者姬娜

实习生郭珂杨若林

新闻推荐

中国城市营商环境质量报告:深京沪蓉穗领先 西安第六

绿水青山就是金山银山保护环境不仅关乎人们的生存环境,也影响着经济发展,保护生态环境是每个人义不容辞的责任。然而,有些人...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(下周陕西省大部阴雨为主 15-16日气温将下降8℃)
频道推荐
  • 致富不忘“老家人” 小康路上“一搭走” —子洲县顺天丰农业发展有限公司扶贫帮困纪实
  • 榆林市第四届羊毛绒产业博览会开幕榆林市羊毛绒产业年产值近30亿元
  • 榆林85万亩果树年产值近30亿元山地苹果成气候
  • 张扣扣案开首次庭前会议:张扣扣要求直播庭审 否则保持沉默
  • 女子拒不执行被判10个月 法院拘传有拒执倾向被执行人旁听
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙