西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安市整治快递电动三轮车交通乱象 一月内被罚三次 快递员将被企业开除

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者冯晓瑞)为全面规范快递电动三轮车通行、停靠秩序,遏制快递末端的交通乱象,11月9日,交警部门与市快递行业协会、市邮政管理局共同推出“快递小哥文明行”专项整治活动。

“快递小哥文明行”专项整治活动中,市快递行业协会将组织各快递企业开展快递电动三轮车文明出行自查自纠活动,针对企业内部车辆管理制度、交通安全培训教育、配送人员遵守交通法规等方面存在的问题开展全面自查,坚决杜绝快递从业人员违犯交通法律、法规的行为发生。

为进一步规范快递员行为,交警部门将与快递协会建立交通违法抄告制度,交警部门每月纠处的快递员交通违法行为,将反馈给协会,由协会通报各个企业。对一月内被交警部门处罚过一次的快递员,给予内部批评教育,责令作出检查;一月内被处罚两次的,扣除当月一定比例工资,并计入个人交通文明档案,不得参与评选先进活动;一月内被处罚三次以上(含三次)或全年被处罚五次以上(含五次)的快递员,企业予以开除,信息记入个人交通文明档案,由协会在全市行业内进行通报,不得在西安市再从事快递员工作。

新闻推荐

拒不执行判决 男子被判拘役

本报讯(记者张晴悦)11月8日,西安市鄠邑区法院公开审理了一起拒不执行判决罪案件,并于11月9日公开宣判,判决被告人温强犯拒不执...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
秋天的故事2018-11-11 00:00
我可爱的老师们2018-11-11 03:24
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市整治快递电动三轮车交通乱象 一月内被罚三次 快递员将被企业开除)
频道推荐
  • 在路上,寻找有温度的新闻 记陕西省“四个一批”人才方立
  • “农民诗社”有得夸
  • 企业助学暖人心
  • 向建国70周年献礼
  • 紫阳启动文化科技卫生“三下乡”活动
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)