西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安市整治快递电动三轮车交通乱象 一月内被罚三次 快递员将被企业开除

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者冯晓瑞)为全面规范快递电动三轮车通行、停靠秩序,遏制快递末端的交通乱象,11月9日,交警部门与市快递行业协会、市邮政管理局共同推出“快递小哥文明行”专项整治活动。

“快递小哥文明行”专项整治活动中,市快递行业协会将组织各快递企业开展快递电动三轮车文明出行自查自纠活动,针对企业内部车辆管理制度、交通安全培训教育、配送人员遵守交通法规等方面存在的问题开展全面自查,坚决杜绝快递从业人员违犯交通法律、法规的行为发生。

为进一步规范快递员行为,交警部门将与快递协会建立交通违法抄告制度,交警部门每月纠处的快递员交通违法行为,将反馈给协会,由协会通报各个企业。对一月内被交警部门处罚过一次的快递员,给予内部批评教育,责令作出检查;一月内被处罚两次的,扣除当月一定比例工资,并计入个人交通文明档案,不得参与评选先进活动;一月内被处罚三次以上(含三次)或全年被处罚五次以上(含五次)的快递员,企业予以开除,信息记入个人交通文明档案,由协会在全市行业内进行通报,不得在西安市再从事快递员工作。

新闻推荐

拒不执行判决 男子被判拘役

本报讯(记者张晴悦)11月8日,西安市鄠邑区法院公开审理了一起拒不执行判决罪案件,并于11月9日公开宣判,判决被告人温强犯拒不执...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
秋天的故事2018-11-11 00:00
我可爱的老师们2018-11-11 03:24
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市整治快递电动三轮车交通乱象 一月内被罚三次 快递员将被企业开除)
频道推荐
  • 菌菇产业向工厂化转型
  • 危化品安全知识挂图进企业
  • 宝鸡市中心医院 请来省上专家为群众义诊
  • 眉县猕猴桃深加工迈出可喜一步 两家果酒企业落户园区
  • 宝鸡动物园:双峰骆驼喜添幼崽
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)