西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

鲜菜价格降多涨少 10月西安CPI同比上涨2.4%

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王昕见习记者杨旭)国家统计局西安调查队9日发布数据,2018年10月份,西安居民消费价格(CPI)同比上涨2.4%,涨幅较上月扩大0.6个百分点;环比上涨0.4%,涨幅较上月回落0.4个百分点。

八大类商品及服务价格环比“五升二降一平”。其中,五升:衣着价格环比上涨4.6%,其他用品和服务、交通和通信、生活用品及服务、居住价格分别上涨1.2%、0.6%、0.3%、0.1%;二降:教育文化和娱乐、食品烟酒价格分别下降0.4%、0.3%;医疗保健价格与上月持平。

10月份鲜菜价格环比下降9.0%。由于本地鲜菜大量上市,鲜菜价格降多涨少。所监测的25种蔬菜价格“八涨二平十五降”,其中菠菜、油菜和大白菜价格分别下降44.1%、40.1%和20.2%,黄瓜和豆角价格均下降19.3%,其余价格下降在2.1%—17.0%之间。

鸡蛋价格逐渐回落。10月份,温度适宜,蛋鸡产蛋量提高,加上双节过后鸡蛋集中性需求减少,鸡蛋价格环比下降9.2%。衣着类价格上涨明显。

飞机票、宾馆住宿价格上涨,旅行社收费价格下降。10月份,由于国庆长假期间出行人数暴增,加之燃油附加费上调,飞机票价格环比上涨4.1%。国庆期间西安游客数量大幅增加,宾馆住宿价格上涨9.6%。

新闻推荐

十个项目角逐创业大赛 30万元现金大奖有主

本报讯(记者郑伊琛)“集聚海外英才引领创新发展”第二届西安海归创业大赛决赛昨日下午在西安举行,本次大赛由西安市委统战部...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
我可爱的老师们2018-11-11 03:24
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
秋天的故事2018-11-11 00:00
评论:(鲜菜价格降多涨少 10月西安CPI同比上涨2.4%)
频道推荐
  • 诵读经典 缅怀路遥
  • 根据学生真实故事改编 宜川中学首部微电影《遇见》上线
  • 让环卫工暖胃更暖心
  • 家里来了“爱心妈妈” 本报记者 贺卓
  • 让幼苗温暖过冬
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)