西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

鄠邑区集中力量全力加速违建别墅生态修复工作 累计复绿83.27万平方米 西安院子、达观天下等7个别墅项目全部复绿完毕

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

11月10日,西安院子违建拆除后,工人们雨中复绿现场。11月10日,西安院子违建拆除后的复绿现场。(见习记者 郝钟毓 记者 王旭东 摄)

本报讯(记者刘雪妮通讯员田森田磊)秦岭北麓违建整治工作进入扫尾阶段,鄠邑区集中力量,紧盯任务目标、连夜冒雨奋战,全力加速项目类别墅生态修复工作。截至11月10日,西安院子、达观天下、山水草堂、亚建高尔夫、南山唐郡、双威奥林匹克、草堂山居等7个别墅项目全部复绿完毕。

达观天下复绿完成

11月10日,随着最后一棵树苗栽种入土,达观天下项目复绿工作全部完成。在项目现场记者看到,新覆盖的大片黄土上,一行行苗木整齐排列着一直延伸向远处,与秋雨蒙蒙中的秦岭山融为一体。

据了解,达观天下项目总复绿面积414.8亩,累计供应和栽植白皮松、金叶复叶槭、石楠、杨树、枫杨、柿树等苗木共42846株,灌木173株,麦冬草17600窝,播撒草籽9338平方米。

目前,该项目已移交鄠邑区林业局进行后期养护。鄠邑区林业局林木种苗站副站长梁永辉表示,虽然复绿工作已经完成,但他们的工作还没有结束。接下来,将建立长效机制,组织专人定期对栽种好的苗木进行专业养护和巡查,确保苗木成活率。

西安院子全力奋战

来到西安院子复绿现场,工人们身穿一次性雨衣正紧张忙碌。鲜艳的雨衣为雨中的秦岭增添了一抹生动的风景。鄠邑区林业局林木种苗站工作人员朱强介绍,按照“拆除一处,复绿一处”的整治原则,前一天他们就备好了树苗。西安院子项目覆土验收通过后,他们按照既定的复绿计划,立即组织了四台小型挖掘机和120多名工人进场,冒雨开始复绿工作。当天下午六时前即可全面完成西安院子的复绿。

据了解,西安院子项目当天供应和栽植杨树、枫杨、金叶复叶槭、石楠等苗木5530株。项目已复绿面积144.5亩,累计供应和栽植白皮松、金叶复叶槭、杨树、独杆红叶石楠、侧柏等苗木23557株,麦冬草44750窝。村民纪宏斌一个多月来一直参与复绿工作,他告诉记者,这些天他们天天早上五点起、晚上七点回,看着这些成林的小树苗,心里舒坦得很。“栽上树恢复了植被,能一眼望见巍巍秦岭,还改善了周围的生态环境。远看是山,近看是绿树,秦岭再现了青山绿水,大家生活也就更舒心了!”

全区累计复绿83.27万平方米

秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作启动以来,鄠邑区以习近平总书记重要批示指示精神为强大精神动力,认真落实中省市关于彻底整治工作的各项要求,以“不达目的绝不收兵”的决心,扎实推进拉网排查、拆除与自拆、生态恢复等工作。

截至目前,鄠邑区累计栽植各类乔木111788株,竹子700株,灌木14121株,麦冬草82850窝、蕙兰2300窝,播撒草籽190456平方米,全区累计复绿83.27万平方米(1249.2亩)。下一步,鄠邑区林业局将依法依规、多措并举保护父亲山,建立秦岭生态环境长效机制,加强对复绿植被的养护工作。在一年的养护期内,派专人定期对苗木进行涂白、浇水、除草、病虫害防治等养护工作,保证复绿一处成活一处,真正还秦岭宁静、和谐、美丽。

新闻推荐

欣赏在左 立志在右

西大附中浐灞中学石昌平一个伟大的人有两颗心,一颗用来欣赏他人,另一颗用来立志向前。一个成绩中等,而性格讨喜的孩...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(鄠邑区集中力量全力加速违建别墅生态修复工作 累计复绿83.27万平方米 西安院子、达观天下等7个别墅项目全部复绿完毕)
频道推荐
  • 菌菇产业向工厂化转型
  • 危化品安全知识挂图进企业
  • 宝鸡市中心医院 请来省上专家为群众义诊
  • 眉县猕猴桃深加工迈出可喜一步 两家果酒企业落户园区
  • 宝鸡动物园:双峰骆驼喜添幼崽
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)