西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

双十一来了! 天猫成交额2分05秒破百亿

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(特派上海首席记者轩辕杨子)从2009年的5000万元,到2010年的9.36亿元,再到之后的191亿元、350亿元、571亿元、912亿元、1207亿元,直至去年的1682亿元……“双11”成交额不断刷出历史新高。当时钟指向2018年11月11日零点时,一场全球消费的狂欢拉开大幕,2分05秒天猫成交额破百亿元。

今年,“双11”迎来了第十个年头,一场电商平台促销已经演变为全球消费的狂欢。“我们相信电子商务会改变整个商业,商业会被重新定义,消费者的生活会被重新定义。”回溯这场商业盛事的缘起时,阿里巴巴CEO张勇这样说道。十年来,“双11”也将曾经的愿景变为现实——从最初的电商大促活动,成长为全球最大的购物狂欢节;不仅为全球商业力量提供舞台,更诠释着“消费”二字背后的价值。

今年“双11”的最大亮点,是阿里巴巴数字经济体业务的全面集结,包括淘宝、天猫、闲鱼、飞猪、优酷、虾米音乐、UC等应用,盒马、口碑、饿了么等线下消费场景,以及银泰商场、居然之家、大润发等卖场都全面参与,给消费者提供足够的优惠。

第十个“双11”,已不仅仅是线上的购物狂欢。随着本地生活服务这支新军的融入,今年的“双11”实现了对吃喝玩乐场景的全覆盖。11月11日当天,全国百万商家将为剁手族加油充电,24小时外卖不打烊。西安、北京、上海等天猫“双11”新零售之城的生活体验全部数字化装备完毕。全国100个新零售商圈、20万家智慧门店、62家银泰百货、41家居然之家、近100家盒马鲜生、470余家新零售商超、100万饿了么和口碑商家蓄势待发。

昨晚,当2018年11月11日零点到来的那一刻,全球剁手党进入了“买买买”模式。上海世博中心的“2018天猫‘双11’狂欢节”媒体中心的大屏幕上,交易额数字在迅速跳跃:2分05秒天猫成交额破百亿元。

全球18万品牌集结完毕等待零点钟声敲响,他们便“飞奔”至全国各地;菜鸟智能物流骨干网300万物流从业人员整装待发;最新最前沿的支付技术也已做好准备,为消费者购物“保驾护航”。今夜,成千上万的包裹,已经在路上。

新闻推荐

鲁迅文学奖获得者晓航西安分享阅读

昨日,鲁迅文学奖获得者晓航携新作《游戏是不能忘记的》来到西安嘉汇汉唐书城,和读者进行了关于“城市瞭望与游戏精神”的主...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(双十一来了! 天猫成交额2分05秒破百亿)
频道推荐
  • 县委书记当推销员 苹果现场卖了3亿斤
  • 舌尖上的盛会 延长县庆丰收美食文化旅游节小记
  • “讲好延安故事 传播延安声音” 延安首届“清凉山新闻奖”获奖人员事迹简介
  • “五个担当”敢作为 记宝塔区城市管理执法局党委书记、局长陈德鑫
  • 延安苹果“走红”农高会
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老