西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

央媒关注 全球硬科技大会

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张潇实习生杨晨雯)连日来,多家央媒纷纷对在西安举行的2018全球硬科技大会进行报道。

11月8日晚,央视1套《晚间新闻》与9日央视新闻频道的《朝闻天下》,分别对2018全球硬科技创新大会的盛况以及硬科技产业博览会上展示的新技术、新产品进行了报道。新华网、光明网聚焦西安市硬科技在人工智能、航空航天、新材料等领域的研发成果,对开幕大会及多项分论坛和赛事活动进行了关注,硬科技已经成为西安发展的城市名片。

央媒报道中提到,西安以硬科技为关键词,再度成为全国主流媒体关注的热点,博览会突出硬科技产业特色,吸引了西安100多家硬科技企业及十余所高校、科研机构等参展亮相,集中展示硬科技发展成就,助力西安“硬科技之都”建设。

此外,央媒报道中提到,今年是“一带一路”倡议提出五周年,作为古丝绸之路的起点,西安举办全球硬科技产业博览会,是主动搭建国际化开放平台,促进丝路沿线国家和城市间科技交流合作的重要举措,是国家“一带一路”经济向纵深发展的重要内容,将助力“一带一路”硬科技合作,构建硬科技全产业生态网络,形成硬科技开放共赢新格局。报道专访了硬科技概念提出者、中科创星创始合伙人米磊,他希望通过硬科技产业博览会和硬科技大会,营造更好的社会氛围,吸引更多的人关注硬科技,让硬科技真正深入人心,为硬科技发展营造良好的创新雨林生态体系。

新闻推荐

2018绿色金融 成果巡展亮相西安

本报讯(首席记者轩辕杨子见习记者郭沛然)记者从日前召开的“2018年绿色金融成果巡展西安站暨陕西绿色金融发展学术研讨...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
秋尽冬来话火炕2018-11-11 04:55
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(央媒关注 全球硬科技大会)
频道推荐
  • 75张粮票能卖到60万? 你信吗?不信就对了!
  • 家有粮票能卖高价?交完拍卖费没了下文
  • 组团援藏再接力
  • 不让一户掉队 延安医保扶贫的叠加效应
  • 美丽画卷正铺展 子长县乡村振兴工作纪实
  • 热点阅读
    海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉... 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装... 关于母校的生活服务 大学生最希望改...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教... 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法... 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法...
    热点排行
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教信仰 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法庭:宁 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法律会 海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉 共1 涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副 京都动画社长:公司过去的所有画作和资料都 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装置已 MSCI:将会在11月的半年度指数评估前持续观

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)