西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

央媒关注 全球硬科技大会

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张潇实习生杨晨雯)连日来,多家央媒纷纷对在西安举行的2018全球硬科技大会进行报道。

11月8日晚,央视1套《晚间新闻》与9日央视新闻频道的《朝闻天下》,分别对2018全球硬科技创新大会的盛况以及硬科技产业博览会上展示的新技术、新产品进行了报道。新华网、光明网聚焦西安市硬科技在人工智能、航空航天、新材料等领域的研发成果,对开幕大会及多项分论坛和赛事活动进行了关注,硬科技已经成为西安发展的城市名片。

央媒报道中提到,西安以硬科技为关键词,再度成为全国主流媒体关注的热点,博览会突出硬科技产业特色,吸引了西安100多家硬科技企业及十余所高校、科研机构等参展亮相,集中展示硬科技发展成就,助力西安“硬科技之都”建设。

此外,央媒报道中提到,今年是“一带一路”倡议提出五周年,作为古丝绸之路的起点,西安举办全球硬科技产业博览会,是主动搭建国际化开放平台,促进丝路沿线国家和城市间科技交流合作的重要举措,是国家“一带一路”经济向纵深发展的重要内容,将助力“一带一路”硬科技合作,构建硬科技全产业生态网络,形成硬科技开放共赢新格局。报道专访了硬科技概念提出者、中科创星创始合伙人米磊,他希望通过硬科技产业博览会和硬科技大会,营造更好的社会氛围,吸引更多的人关注硬科技,让硬科技真正深入人心,为硬科技发展营造良好的创新雨林生态体系。

新闻推荐

2018绿色金融 成果巡展亮相西安

本报讯(首席记者轩辕杨子见习记者郭沛然)记者从日前召开的“2018年绿色金融成果巡展西安站暨陕西绿色金融发展学术研讨...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
秋尽冬来话火炕2018-11-11 04:55
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(央媒关注 全球硬科技大会)
频道推荐
  • 在路上,寻找有温度的新闻 记陕西省“四个一批”人才方立
  • “农民诗社”有得夸
  • 企业助学暖人心
  • 向建国70周年献礼
  • 紫阳启动文化科技卫生“三下乡”活动
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)