西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

央媒关注 全球硬科技大会

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张潇实习生杨晨雯)连日来,多家央媒纷纷对在西安举行的2018全球硬科技大会进行报道。

11月8日晚,央视1套《晚间新闻》与9日央视新闻频道的《朝闻天下》,分别对2018全球硬科技创新大会的盛况以及硬科技产业博览会上展示的新技术、新产品进行了报道。新华网、光明网聚焦西安市硬科技在人工智能、航空航天、新材料等领域的研发成果,对开幕大会及多项分论坛和赛事活动进行了关注,硬科技已经成为西安发展的城市名片。

央媒报道中提到,西安以硬科技为关键词,再度成为全国主流媒体关注的热点,博览会突出硬科技产业特色,吸引了西安100多家硬科技企业及十余所高校、科研机构等参展亮相,集中展示硬科技发展成就,助力西安“硬科技之都”建设。

此外,央媒报道中提到,今年是“一带一路”倡议提出五周年,作为古丝绸之路的起点,西安举办全球硬科技产业博览会,是主动搭建国际化开放平台,促进丝路沿线国家和城市间科技交流合作的重要举措,是国家“一带一路”经济向纵深发展的重要内容,将助力“一带一路”硬科技合作,构建硬科技全产业生态网络,形成硬科技开放共赢新格局。报道专访了硬科技概念提出者、中科创星创始合伙人米磊,他希望通过硬科技产业博览会和硬科技大会,营造更好的社会氛围,吸引更多的人关注硬科技,让硬科技真正深入人心,为硬科技发展营造良好的创新雨林生态体系。

新闻推荐

2018绿色金融 成果巡展亮相西安

本报讯(首席记者轩辕杨子见习记者郭沛然)记者从日前召开的“2018年绿色金融成果巡展西安站暨陕西绿色金融发展学术研讨...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
秋尽冬来话火炕2018-11-11 04:55
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(央媒关注 全球硬科技大会)
频道推荐
  • 菌菇产业向工厂化转型
  • 危化品安全知识挂图进企业
  • 宝鸡市中心医院 请来省上专家为群众义诊
  • 眉县猕猴桃深加工迈出可喜一步 两家果酒企业落户园区
  • 宝鸡动物园:双峰骆驼喜添幼崽
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)