西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

总书记的话 让民营企业吃下定心丸 将努力打造民营电力装备制造企业典范 访陕西合容电气集团有限公司董事长贾申龙

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

贾申龙记者窦翊明 摄

时值初冬,虽然气温下降,但贾申龙的内心却非常火热,激情澎湃。“习近平总书记的讲话,让我们民营企业家放下包袱,吃下定心丸。”

贾申龙是陕西合容电气集团有限公司的董事长,扎根西安的15年里,他亲身感受着西安市营商环境的持续改善,贾申龙充满信心地表示,今后将努力把公司打造成民营电力装备制造企业的典范。

“听了总书记的话

我对民营经济的发展充满信心”

11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会,邀请了全国50多名民营企业家代表进行座谈。作为参会的民营企业家之一,听完总书记的讲话,贾申龙备受鼓舞,更加坚定了他将企业发展好的决心。

“在两个多小时的座谈中,习近平总书记真情满满,讲话中用了很多个斩钉截铁的词汇,让民营企业家放下包袱,吃下定心丸、安心谋发展。”贾申龙告诉记者,“特别是当总书记与我握手交谈时,知道我是陕西渭南人时,格外亲切,他鼓励我要增强信心,办好企业。”

贾申龙认为,我国拥有很大的市场资源,而且产业体系比较完整,对于民营企业而言,面临着最好的发展时期,民营企业大有可为,因此落实发展成为了首要任务。作为民营企业家,贾申龙说:“我们要练好内功,聚焦实业,做精主业。只要我们信心不滑坡,办法总比困难多。我们要集中精力发展好企业,更好地应对各种风险挑战。”

在贾申龙看来,实体经济要做强、做优,必须依靠创新,让创新的源泉在民营经济中充分涌流。同时,政府在促进民营企业发展中,也发挥着重要作用。民营企业在发展中不仅需要政府的引导,更需要政府给予大力度的支持。

当前,民营企业在经营发展中经常会遇到市场、融资、转型等种种困难,对于电力装备类企业而言,由于输配电设备行业高端环节缺乏强有力的自主品牌,同质化、无序竞争、价格战、质量低下等问题日渐突出,行业已经进入到转型升级的关键时期。

然而,在转型发展中,融资难问题已经成为掣肘民营企业发展的关键因素。因此,贾申龙希望政府在融资融贷上能给有潜力的民营企业提供优惠条件,降低门槛,切实解决企业存在的矛盾和困难,通过加大企业信贷投放,加强银政、银企合作,降低民营企业融资成本等,缓解民营企业融资难、融资贵问题,促进民营企业持续健康发展。

“我们希望营造一个重视民营企业发展的环境和氛围,正确认识、正确对待民营企业,真心实意支持民营企业的发展。”贾申龙说,期望在全社会凝聚起支持民营企业发展的强大动力,持续营造民营经济更好更快发展的广阔舞台和良好环境,让民营经济创新源泉充分涌流。

“产学研”合作

国际业务已拓展至20多个国家

“在企业的发展中,我们一直坚持走两条路。一条是走技术发展之路,一条是走自主创新之路。”贾申龙告诉记者,合容通过技术引导市场,先后参与了国家100多个重点工程建设,产品在5000多个变电站运行。如今公司的国际业务已拓展到美国、巴西、加拿大、墨西哥、南非、巴基斯坦等20多个国家,产品深受国内外用户的信赖和好评。

在科研转化方面,陕西合容电气集团有限公司也占有很大的优势。目前,企业已经通过与清华大学、西安交通大学、西北工业大学、武汉高压研究所等高校和科研单位开展“产学研”合作,将科研成果有效转化。

在贾申龙看来,企业的发展必须要有人才支撑。企业在发展中最大的困难不是资金问题,关键是人才问题。贾申龙告诉记者:“西安拥有众多的大中专院校,为民营企业的发展提供了强有力的人才保障,也为我们企业的持续发展注入了活力。”

深情推介西安

对未来充满期待

“我们合容电气多年来一直从事输变电设备的研发、制造和生产,在电力输送方面积累了丰富的行业经验。”贾申龙说。

目前,陕西合容电气集团有限公司已在西安兵器工业科技产业基地征用土地118.17亩,建设大容量储能装置超级电容器智能制造试点示范项目和智能输配电用中低压开关制造数字化工厂项目。贾申龙告诉记者:“这两个项目的年产可实现销售收入120000万元,实现利润14000万元,为西安市上缴财税8000多万元,安排就业600余人。”

据贾申龙介绍,大容量储能装置超级电容器智能制造试点示范项目属于新产业培育壮大项目,产品主要应用于电动汽车、地铁轻轨、风光互补、军事领域、电力质量解决方案等新兴市场领域,对于我国能源、资源、环境等关系国计民生的行业将产生重要影响。

贾申龙对西安有着深厚的感情,他说,西安科技教育资源丰厚,米字形高铁通往全国各地,交通十分便利,“无论在哪里,我都极力推介西安。”面对西安良好的营商环境,贾申龙对未来充满期待,在今后的发展中,他们将聚精会神做好企业经营管理,转变经营发展方式、调整经营结构、改革管理机制,努力把企业做强做优,生产出更多的高端智能产品。

记者高乐见习记者黄晓巍

新闻推荐

以西安景点为背景 用西安方言玩抖音 访赞比亚留学生John

■见习记者高瑞“油泼面夹一口,香的发抖;菠菜面营养多绝对很牛;biangbiang面伴上肉真是劲道……”玩抖音的朋友都知...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(总书记的话 让民营企业吃下定心丸 将努力打造民营电力装备制造企业典范 访陕西合容电气集团有限公司董事长贾申龙)
频道推荐
  • 致富不忘“老家人” 小康路上“一搭走” —子洲县顺天丰农业发展有限公司扶贫帮困纪实
  • 榆林市第四届羊毛绒产业博览会开幕榆林市羊毛绒产业年产值近30亿元
  • 榆林85万亩果树年产值近30亿元山地苹果成气候
  • 张扣扣案开首次庭前会议:张扣扣要求直播庭审 否则保持沉默
  • 女子拒不执行被判10个月 法院拘传有拒执倾向被执行人旁听
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙