西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安市钢琴协会成立

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

西安市钢琴协会揭牌现场记者 尚洪涛 摄

本报讯(记者职茵)为响应市委、市政府关于建设“音乐之城”的号召,经过为期半年的精心筹备,西安市钢琴协会昨日正式成立。

西安市钢琴协会是由市文化广电新闻出版局作为业务主管单位,经市民政局批准的从事钢琴艺术的专业和业余工作者的专业性、非营利性社会团体。由西安众多钢琴领域的专家、教授及从事教育工作者组建而成,旨在以钢琴学术交流、钢琴教育推广为抓手,促进和发展西安地区钢琴教育事业,推动西安市钢琴艺术的良性发展,达到普及、提高青少年与广大市民艺术修养的目的,同时提升城市影响力,增强城市文化软实力。在昨日举行的首次理事会上,西安音乐学院钢琴系副教授、硕导刘佳当选为首任会长,时江月、李敏、邓婕、张亮、郭瑞、张新梅、蒲红伟、刘志勇担任副会长,范钊担任秘书长。

西安市钢琴协会首任会长刘佳表示:“成立这样一个专业的组织机构,对西安市钢琴演奏、教学、研究发展都将具有开创性的意义。西安市钢琴协会将努力架起与社会沟通的桥梁,我们将发挥自身优势,树立品牌效应,促进‘一带一路’音乐文化高地建设,为打造大西安‘音乐之城’建设做出新的贡献。”

新闻推荐

双十一来了! 天猫成交额2分05秒破百亿

本报讯(特派上海首席记者轩辕杨子)从2009年的5000万元,到2010年的9.36亿元,再到之后的191亿元、350亿元、571亿元、912亿...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市钢琴协会成立)
频道推荐
  • 在路上,寻找有温度的新闻 记陕西省“四个一批”人才方立
  • “农民诗社”有得夸
  • 企业助学暖人心
  • 向建国70周年献礼
  • 紫阳启动文化科技卫生“三下乡”活动
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)