西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安市电子竞技协会成立 古城电竞产业 驶入“快车道”

来源:西安晚报 2018-12-09 04:54   http://www.yybnet.net/

西安电竞协会昨成立记者 王健 摄11月10日,全国电子竞技公开赛陕西赛区高校选拔赛开赛。(资料图片)东方IC供图

西安市电子竞技发展论坛暨西安市电子竞技协会成立大会昨日举行,古城电竞人有了属于自己的“家”。西安市电竞协会的成立是西安市电竞产业的又一重大布局,未来将为电竞产业在西安的合理化发展提供巨大动力。

打造本土品牌赛事

2003年,国家体育总局正式确认电子竞技为体育运动项目,至此电子竞技名正言顺地登上了体育竞技的舞台。作为中国电子竞技的发源地之一,西安电竞项目一直走在全国前列。2018年雅加达亚运会上,参赛的西安WE电竞俱乐部选手苏汉伟向世界递上了一张古城西安的“电竞名片”。

新当选的西安市电竞协会会长范小博告诉记者,协会将围绕打造“一带一路”电子竞技产业核心城市这一主题,制定西安市电竞协会发展规划,积极开展电竞活动,推动西安市电竞运动专业裁判员、教练员、运动员及相关从业人员管理制度的规范化。同时,打造西安市电竞品牌赛事,为国家培养输送后备人才。另外,利用西安市高校众多、师资力量和科研力量雄厚、潜在专门人才培养对象规模庞大的优势,大力支持高校开办电竞专业系或学科、课程,培养更多高水平的专业人才。

电竞产业蕴含大市场

无疑,教育资源雄厚的古城西安,有着电竞产业发展的良好基础。作为国内电子竞技的发源地之一,古城西安的电竞产业也蕴含着更大的市场和机遇,文化与科技、生态、体育、娱乐等领域的高度融合,将为电竞产业在西安的发展提供新思路。

西安市体育局局长冯艳阳接受采访时表示,西安市电子竞技协会的成立不仅标志着西安市在形成电竞产业体育化、全民化方面达到了一定高度,同时也让西安市得以通过电子竞技持续撬动西安文化产业增速发展,让电竞产业成为经济新常态下西安全速前进的新动力,“协会的成立促进了西安电子竞技项目的进一步发展,提升了西安的国际影响力,彰显出这座千年古城的现代活力。我相信通过协会的整合牵头,电竞产业在西安将会有更加科学化、合理化、系统化的发展,而众多西安的电竞人也有了自己的归属。未来,电子竞技将会成为西安发展的重大板块,续写西安‘文化强市’的新篇章。”

业内“大咖”建言献策

会议期间,陕西动漫产业平台管理中心和西安市电子竞技协会签订了《大西安电子竞技产业加速器落户碑林区框架协议》,上海说道、北京九九互娱、守辞教育和协会签订了《电竞企业合作落地西安框架协议》。

当日举办的西安市电子竞技发展论坛邀请了国内电竞产业嘉宾及电竞领军企业代表共同参与,腾讯IEG互动娱乐西大区总监张杨、北京九九互娱董事长李晓东、守辞教育咨询有限公司董事长疏晓东等业内“大咖”,就西安电竞发展的前景发表了见解与意见,多维度解读电竞产业生态,为西安市电竞产业的发展建言献策,共同探讨电子竞技对于西安发展的重要意义。

首席记者闫斌

新闻推荐

酒后在小区里挪车也违法 醉酒男子被判危险驾驶罪

本报讯(记者高雅)大家都知道酒后不能开车上路,可是如果饮酒后只是在小区里面挪车,算不算违法呢?近日,未央区法院审结了一起...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市电子竞技协会成立 古城电竞产业 驶入“快车道”)
频道推荐
  • 男子不慎摔下6米多深电梯井 交警护送伤者就医
  • 山西男子网上买甲醇1.1万元被骗 西安这家化工厂疑似“李鬼”
  • 企业家说 从西咸出发 我们走向世界
  • 西咸新区 建设开放大通道 掀“一带一路”交流合作新浪潮
  • 一带一路 陕西开创发展新格局
  • 热点新闻
    赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱? 如今,... 食品冒充神药,“忽悠病”得狠治... “时代楷模”张黎明:点亮新时代产业工...
    图文看点
    咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念 咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念
    新闻推荐
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长... 学习老年人身上的精神 全市信访工作联席会议召开...
    热点排行
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长 李卫国:书画赞美人生 莱芜市交警支队启动恶劣天气交通管理工作 莱芜市公共汽车公司启动《2018年冬季恶劣 大客车雨中抛锚 民警及时救助 红旗飘万代 初心鉴担当:山东农业大学水土 学习老年人身上的精神 刘家盛:99岁,耳不聋眼不花,身体硬朗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)