西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

《丝路风情》管弦乐新作品 展示西安作曲家集体实力

来源:西安晚报 2018-12-09 04:54   http://www.yybnet.net/

音乐会现场主办方供图

本报讯(记者职茵)12月7日晚,《丝路风情》管弦乐新作品音乐会在西安音乐学院艺术中心音乐厅举行。音乐会由陕西交响乐团演奏,青年指挥家肖超指挥。

整场音乐会中,西安鼓乐、关中秦腔、藏族舞曲、青海花儿、哈萨克民谣……这些漫漫丝路古道上的音乐元素,都成为作曲家们撷取灵感与素材来源,民族民间音乐的精粹部分,被作曲家们以巧妙的手法进行重新加工、演绎,增加了更多婉转而深刻的叙事情怀,听来或跌宕起伏、或缠绵悱恻,极具感染力和表现力,令全场观众为之动容。

音乐会依次演出了吴延作曲的《望雪》、梁红旗作曲的《青海长云》、刘琨作曲的《浮动》、白超作曲的《丝路·长歌》、冯季勇作曲的《楼兰》、符译文作曲的《丝路掠影》、雒鹏翔作曲的《青川河》等7部管弦乐新作品,展示了西安作曲家的集体创作实力。

新闻推荐

西安市硬科技推进工作领导小组: 硬科技已成引领支撑西安创新发展新IP

■首席记者杨斌鹄2017年11月,西安市成功举办了首届全球硬科技创新大会;今年11月,又成功举办了2018全球硬科技创新暨...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《丝路风情》管弦乐新作品 展示西安作曲家集体实力)
频道推荐
  • 男子不慎摔下6米多深电梯井 交警护送伤者就医
  • 山西男子网上买甲醇1.1万元被骗 西安这家化工厂疑似“李鬼”
  • 企业家说 从西咸出发 我们走向世界
  • 西咸新区 建设开放大通道 掀“一带一路”交流合作新浪潮
  • 一带一路 陕西开创发展新格局
  • 热点新闻
    赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱? 如今,... 食品冒充神药,“忽悠病”得狠治... “时代楷模”张黎明:点亮新时代产业工...
    图文看点
    咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念 咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念
    新闻推荐
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长... 学习老年人身上的精神 全市信访工作联席会议召开...
    热点排行
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长 李卫国:书画赞美人生 莱芜市交警支队启动恶劣天气交通管理工作 莱芜市公共汽车公司启动《2018年冬季恶劣 大客车雨中抛锚 民警及时救助 红旗飘万代 初心鉴担当:山东农业大学水土 学习老年人身上的精神 刘家盛:99岁,耳不聋眼不花,身体硬朗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)