西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

158家企业争抢1.2万技术人才

来源:三秦都市报 2018-12-09 06:46   http://www.yybnet.net/

12月8日10时,以“技扬青春、智造西安”为主题的西安市首届万名技能人才专场招聘会在西安曲江国际会展中心A馆举办。158家各类企业提供了1.2万个就业岗位,吸引上万名技能人才踊跃应聘。

上午10时许,在招聘洽谈区,不少招聘摊位前已经排起了长队。来这里找工作的张帆说:“我学的是园林景观设计,这场招聘会是技能人才专场,找工作更集中。”

对于首届技能人才专场招聘会,陕西子荷园林景观有限公司园林景观工程部经理张宏表示,此次专场招聘更集中,目前收到的应聘资料也不少。“来应聘的都是技校学生,我们更注重技能和实力,学历只是一个方面。”

据悉,参加本次招聘会的企事业单位总计158家(其中,国企占15%,合资占45%,民企占40%),为应聘者提供包括机械制造、航空航天、汽车汽修、新能源、计算机、电子商务、酒店餐饮食品、商业服务等多个领域的1.2万个技能岗位。

本次招聘会现场设置四个功能区域,分别为招聘洽谈区、院校展示区、校企合作洽谈区、政策咨询区。此外,招聘会现场还为西安市2018年5家高技能人才基地、5个技能大师工作室和10名首席技师进行授牌授书。为10个“西安技能人才招才引智工作站”、10名“西安市技能人才招才引智大使”和11名“西安市技能人才招才引智校园特使”授牌授书。同时,还举办了18所技工院校和企业的校企合作签约仪式。

本报记者郑伊琛

新闻推荐

“老把式”为冬季行车“开药方”

“暖风系统故障不排除,暖风怎么会送出来?这么冷的天,乘客坐在车上冷得咋受得了?”12月8日,西安迎来今冬最冷天气,西安市公交客...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(158家企业争抢1.2万技术人才)
频道推荐
  • 汤圆甜 人心暖
  • 抗日爱国人士杜重远:抗日救国我辈之责
  • 渭南市开展春季大气污染专项整治
  • 中央纪委全会工作报告点了哪些大“老虎”
  • 苏陕对接专场招聘会上168人达成就业意向
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)