西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

158家企业争抢1.2万技术人才

来源:三秦都市报 2018-12-09 06:46   http://www.yybnet.net/

12月8日10时,以“技扬青春、智造西安”为主题的西安市首届万名技能人才专场招聘会在西安曲江国际会展中心A馆举办。158家各类企业提供了1.2万个就业岗位,吸引上万名技能人才踊跃应聘。

上午10时许,在招聘洽谈区,不少招聘摊位前已经排起了长队。来这里找工作的张帆说:“我学的是园林景观设计,这场招聘会是技能人才专场,找工作更集中。”

对于首届技能人才专场招聘会,陕西子荷园林景观有限公司园林景观工程部经理张宏表示,此次专场招聘更集中,目前收到的应聘资料也不少。“来应聘的都是技校学生,我们更注重技能和实力,学历只是一个方面。”

据悉,参加本次招聘会的企事业单位总计158家(其中,国企占15%,合资占45%,民企占40%),为应聘者提供包括机械制造、航空航天、汽车汽修、新能源、计算机、电子商务、酒店餐饮食品、商业服务等多个领域的1.2万个技能岗位。

本次招聘会现场设置四个功能区域,分别为招聘洽谈区、院校展示区、校企合作洽谈区、政策咨询区。此外,招聘会现场还为西安市2018年5家高技能人才基地、5个技能大师工作室和10名首席技师进行授牌授书。为10个“西安技能人才招才引智工作站”、10名“西安市技能人才招才引智大使”和11名“西安市技能人才招才引智校园特使”授牌授书。同时,还举办了18所技工院校和企业的校企合作签约仪式。

本报记者郑伊琛

新闻推荐

“老把式”为冬季行车“开药方”

“暖风系统故障不排除,暖风怎么会送出来?这么冷的天,乘客坐在车上冷得咋受得了?”12月8日,西安迎来今冬最冷天气,西安市公交客...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(158家企业争抢1.2万技术人才)
频道推荐
  • 酒店洗漱用品市场乱象:一支牙刷两三角 现场可选包装
  • 找到文人性和民间性共通的本原 文/朱亮
  • 靳之林画作解读
  • 靳之林:魂牵梦绕是延安 文∕牛敏 图∕刘江
  • 商洛市商州区岭底村新人张帆和薛雪妮在
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)