西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安“硬科技”实现任意曲面打印 “数字曲面微滴喷射设备”亮相2019年美国拉斯维加斯消费电子展

来源:西安日报 2019-01-12 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者杨斌鹄)最近,西安的硬科技企业——陕西华拓科技有限责任公司在2019年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)展示亮相了可在任意曲面上打印的微滴喷射设备,不仅吸引了国际同行的关注,还令新华社、中国政府网等国家级媒体聚焦报道。

陕西华拓科技有限责任公司是碑林区环大学产业带的入驻企业,专业从事高档数控系统、高档多轴联动数控加工设备和数字曲面微滴喷射设备的研制、生产、销售和服务及“智造”服务产品平台的集成、协同和对外服务等。该企业独创的“左形右色”两大系列产品,包括打破国际垄断的多轴联动数控加工系列设备(左形)和全球首创的数字曲面微滴喷射系列设备(右色),既可以完成复杂工件的高效、高速、高精度加工,又可完成具有复杂形状工件表面的全彩色立体喷墨打印,还可深入扩展实现许多特殊材料在复杂曲面形状(包括大曲率凹面)底材表面对液体、胶体、融溶物质等多种流体进行微滴喷射工作,在全彩色立体喷墨打印、曲面电路、微机械、电子器件打印、电子装配、疾病检验、基因分析及合成、化学检验及生产等众多领域具有极为广阔的应用前景,是满足未来智造需求的先进制造工具。

这次在2019年美国拉斯维加斯消费电子展出尽风头的是陕西华拓科技有限责任公司研发的“数字曲面微滴喷射设备”。该设备去年曾获CES创新奖。这台设备可在任意曲面甚至大曲率凹面上,使用液体、胶体等流体进行微滴喷射,打印出所需效果,可用于艺术家给曲面涂色等领域。陕西华拓科技公司总经理石毅告诉记者,这是国际先进的曲面打印设备,中国企业过去经常做代工,现在有很多好的产品,今后的发展方向是搞设计、出设备。

“展会上,美国体育装备品牌安德玛公司的材料研究人员马特·特雷克斯勒把自己的电子邮箱留在我们的记录本上‘求联系’,新华社专门报道了这个小细节。CES这个全球著名的消费电子展,正成为中国科技企业与国际合作伙伴对接的平台。”石毅介绍。

记者了解到,作为西安市的一家硬科技企业,陕西华拓科技有限责任公司通过对未来制造业的发展需求分析,在自主创新研制、完全自主知识产权的第六代多轴联动数控系统和多轴联动数控加工系列设备、数字曲面微滴喷射系列设备的基础上,致力于集成创新方法打造“云智造”产品服务平台,最终实现包含设计、产品、服务一体化的商业模式,努力为制造业的转型升级提供更多的高端产品与技术服务,提升制造工艺水平,建立新智造流程,助力企业发展,并形成自己的“硬科技”。

新闻推荐

我的学画之路

西安市阎良区西飞二小六年级赵歆苒第一次接触国画,是我刚上小学的时候。天性好动的我居然可以一动不动地坐在画桌前几...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安“硬科技”实现任意曲面打印 “数字曲面微滴喷射设备”亮相2019年美国拉斯维加斯消费电子展)
频道推荐
  • 基因治疗绝境求生:孤注一掷的罕见病患者
  • 践行社会主义核心价值观
  • 大雁塔商圈焕发活力
  • 冬闲不闲不误农时
  • “费家窑砖雕瓦塑技艺”的忠诚守护人——费春成
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演 周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)