西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安超限站电子抓拍系统启用月余 195辆车闯站被处罚

来源:西安晚报 2019-01-12 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者梁璠)去年12月1日起,西安市5处超限检测站启用电子抓拍系统,截至1月10日,共查处违法闯站车辆195辆,对每辆车罚款200元、记3分。

据了解,去年12月起,107省道团标、将军山、相桥,108国道终台,210国道耿镇5处超限检测站启用电子抓拍系统。电子抓拍系统自动对过往车辆进行抓拍,同步识别车辆车牌、车速等信息,并实时传输至公安交警部门,由交警执法人员对抓拍信息进行筛选确认,依法对审核确定的违法行为实施处罚、记分。

据了解,为打破信息孤岛,实现路警联动执法和信息共享,市公路管理局将进一步对接市交警支队。下一步,将由市交警支队指导各大队实现电子抓拍数据接入公安交警部门集成指挥平台,同时公安交警部门将通过人工定期反馈的形式,将违法信息处罚数据反馈至超限检测站,从而发挥科技治超高效、规范、公正的优势,有效防止货运车辆不进站检测及冲关闯卡、逃避检测等违法行为。

新闻推荐

勤民社区开展正能量志愿者表彰活动

1月10日下午,中山门街道勤民社区开展“弘扬社区正能量志愿者表彰”活动,小区居民代表、社区志愿者和社区各楼长共15人参加...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安超限站电子抓拍系统启用月余 195辆车闯站被处罚)
频道推荐
  • 基因治疗绝境求生:孤注一掷的罕见病患者
  • 践行社会主义核心价值观
  • 大雁塔商圈焕发活力
  • 冬闲不闲不误农时
  • “费家窑砖雕瓦塑技艺”的忠诚守护人——费春成
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演 周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)