西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安超限站电子抓拍系统启用月余 195辆车闯站被处罚

来源:西安晚报 2019-01-12 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者梁璠)去年12月1日起,西安市5处超限检测站启用电子抓拍系统,截至1月10日,共查处违法闯站车辆195辆,对每辆车罚款200元、记3分。

据了解,去年12月起,107省道团标、将军山、相桥,108国道终台,210国道耿镇5处超限检测站启用电子抓拍系统。电子抓拍系统自动对过往车辆进行抓拍,同步识别车辆车牌、车速等信息,并实时传输至公安交警部门,由交警执法人员对抓拍信息进行筛选确认,依法对审核确定的违法行为实施处罚、记分。

据了解,为打破信息孤岛,实现路警联动执法和信息共享,市公路管理局将进一步对接市交警支队。下一步,将由市交警支队指导各大队实现电子抓拍数据接入公安交警部门集成指挥平台,同时公安交警部门将通过人工定期反馈的形式,将违法信息处罚数据反馈至超限检测站,从而发挥科技治超高效、规范、公正的优势,有效防止货运车辆不进站检测及冲关闯卡、逃避检测等违法行为。

新闻推荐

勤民社区开展正能量志愿者表彰活动

1月10日下午,中山门街道勤民社区开展“弘扬社区正能量志愿者表彰”活动,小区居民代表、社区志愿者和社区各楼长共15人参加...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安超限站电子抓拍系统启用月余 195辆车闯站被处罚)
频道推荐
  • 马拉松花海乐跑
  • 药王山二月二的“变”与“不变”
  • 植树节里植树忙
  • 以笔代刀 烹一餐精神“家宴”
  • 天马来仪自海西
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)