西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

说新闻 道古今 访名流 文化脱口秀《苗阜笑谭》开机录制

来源:西安晚报 2019-01-12 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张静实习生吴雪)由西安广播电视台打造,灿星文化传媒承制,国内首档相声式文化脱口秀《苗阜笑谭》9日下午在沪启动录制。节目由著名相声演员、青曲社创始人苗阜担任常驻主持人,以青曲社青年艺人纪鸣亮为“捧哏”,以相声式的脱口秀为形式,以西安为原点,以丝路为文脉,以三秦为辐射,说新闻,道古今,访谈嘉宾名流,展示丝路物华。

发布会上,苗阜难掩激动的心情,他表示:“我一直在思考如何更好地推广家乡文化。西安作为十三朝古都,看似被大家知道得很多,但其实还有很多文化内涵、精神内核有待发掘和推广,正所谓中国意象、世界表达。《苗阜笑谭》要把这件事情继续做下去,把创作的火花越做越大、越做越热”。

著名歌唱家、中国新艺术音乐创立人龚琳娜作为首期访谈嘉宾出席发布会。二人早在《苗阜秀》就曾合作,默契自不用说,龚琳娜称被苗阜质朴、幽默的风格所吸引。选择《苗阜笑谭》更重要的原因是,龚琳娜非常喜欢西安,近来一直在创作、采风、学习的她不仅对西安文化和秦腔音乐感兴趣,还十分钟情西安美食,自称最喜欢去西安回民街,说起酸汤饺子、羊肉泡馍等西安名吃更是停不下来。

据悉,首季《苗阜笑谭》共12集,将于春节后开播。

新闻推荐

我看到了政府整治的决心和行动 访临潼区穆寨街道三庙村村民杨洁

■记者顾荣通讯员王琨文/图“片子拍得特别好,我一下就明白了政府为啥下那么大的决心干这个事情。”1月11日,临潼区...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(说新闻 道古今 访名流 文化脱口秀《苗阜笑谭》开机录制)
频道推荐
  • 菌菇产业向工厂化转型
  • 危化品安全知识挂图进企业
  • 宝鸡市中心医院 请来省上专家为群众义诊
  • 眉县猕猴桃深加工迈出可喜一步 两家果酒企业落户园区
  • 宝鸡动物园:双峰骆驼喜添幼崽
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)