西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

男孩怄气“失踪” 民警奔波找回

来源:三秦都市报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

游客贾先生一家三口1月7日从山西出发,跟着旅游团来西安鄠邑区旅游,1月13日早,游客集合时,贾先生发现18岁的儿子不见了,电话无人接听,非常着急。

1月13日9时50分许,太平森林派出所接指挥中心转警称:有一男孩走失,不知去向。经过调取酒店监控,民警发现该男孩于上午9时独自一人离开酒店,未发现其他异常情况。考虑到下山路途遥远,民警一方面协调交通运输部门帮助寻找,另一方面在山路沿途开展走访,并将男孩信息发给辖区群众,希望找到线索。

11时左右,有公交车司机称,有一名体貌特征与民警描述比较吻合的男孩,乘坐自己的班车,于10时40分左右在高铁站下车。结合家长贾先生的说法,综合研判后,民警认为该男孩可能准备搭乘高铁回家。

在与铁路警方对接了解车站基本情况后,民警兵分两路,一路在售票大厅蹲守,一路在候车厅机动寻找。12时许,民警终于在售票大厅找到该男孩。

据了解,男孩玩“失踪”,自称是受不了父母约束,不愿意继续与父母待在一起,早饭后,他趁家人不注意,独自一人离开酒店,准备乘高铁回家。

找到男孩后,民警并未直接让其与父母见面,而是耐心劝说。“有矛盾要及时与父母沟通,不能一走了之,自己的行为让父母十分担心,也给自己的人身安全带来隐患。”

昨日下午,贾先生告诉记者,警方能及时出警帮助自己找到孩子,非常感谢,他称自己在此人生地不熟,孩子丢失后自己一时不知所措,鄠邑警察能在如此短时间内安全找到孩子让他很感动。

本报记者葛兰

新闻推荐

八旬老人手抄名著 用时12年毛笔书写300万字

杨照钦用毛笔抄名著本报记者党运实习生程嘉豪摄大功告成的日子,刚好赶在去年12月31日。这个辞旧迎新的日子,对杨照钦来...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(男孩怄气“失踪” 民警奔波找回)
频道推荐
  • 2018年渭南高新区经济发展综述
  • 春运期间 渭南市将严查酒驾交通违法行为
  • 瘾君子企图蒙混过关乾县民警悉数查获
  • 谁那么狠心将自己的孩子遗弃
  • 咸阳师范学院师生义写春联送乡亲
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)