西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

男孩怄气“失踪” 民警奔波找回

来源:三秦都市报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

游客贾先生一家三口1月7日从山西出发,跟着旅游团来西安鄠邑区旅游,1月13日早,游客集合时,贾先生发现18岁的儿子不见了,电话无人接听,非常着急。

1月13日9时50分许,太平森林派出所接指挥中心转警称:有一男孩走失,不知去向。经过调取酒店监控,民警发现该男孩于上午9时独自一人离开酒店,未发现其他异常情况。考虑到下山路途遥远,民警一方面协调交通运输部门帮助寻找,另一方面在山路沿途开展走访,并将男孩信息发给辖区群众,希望找到线索。

11时左右,有公交车司机称,有一名体貌特征与民警描述比较吻合的男孩,乘坐自己的班车,于10时40分左右在高铁站下车。结合家长贾先生的说法,综合研判后,民警认为该男孩可能准备搭乘高铁回家。

在与铁路警方对接了解车站基本情况后,民警兵分两路,一路在售票大厅蹲守,一路在候车厅机动寻找。12时许,民警终于在售票大厅找到该男孩。

据了解,男孩玩“失踪”,自称是受不了父母约束,不愿意继续与父母待在一起,早饭后,他趁家人不注意,独自一人离开酒店,准备乘高铁回家。

找到男孩后,民警并未直接让其与父母见面,而是耐心劝说。“有矛盾要及时与父母沟通,不能一走了之,自己的行为让父母十分担心,也给自己的人身安全带来隐患。”

昨日下午,贾先生告诉记者,警方能及时出警帮助自己找到孩子,非常感谢,他称自己在此人生地不熟,孩子丢失后自己一时不知所措,鄠邑警察能在如此短时间内安全找到孩子让他很感动。

本报记者葛兰

新闻推荐

八旬老人手抄名著 用时12年毛笔书写300万字

杨照钦用毛笔抄名著本报记者党运实习生程嘉豪摄大功告成的日子,刚好赶在去年12月31日。这个辞旧迎新的日子,对杨照钦来...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(男孩怄气“失踪” 民警奔波找回)
频道推荐
  • 陕西航天时代导航设备有限公司特级技师刘湘宾:数控加工技术的引路人
  • 陕西宝成航空仪表有限责任公司高级技师徐鹏波:勇于革新的技术能手
  • 陕西烽火通信集团有限公司高级技师张建平:用技艺诠释一颗匠心
  • 宝鸡机床集团有限公司高级技师杨忠州:从普通工人到技能大师
  • 宝鸡石油钢管有限责任公司高级技师彭建军:专啃硬骨头的技术骨干
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)