西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

创业大道一工地 五年前围挡要建公园 五年后还是一片废墟

来源:西安晚报 2019-01-14 05:13   http://www.yybnet.net/

原本要建的公园多年后却是一片废墟西安晚报微信

高新区创业大道上有一处围挡工地,围挡内植被枯萎、杂草丛生,一副破败景象。“这里原本是要建公园的,可是从2014年开工至今,好几年都已经过去了,咋还不见公园的影子呢?”附近居住的市民很是疑惑。大家按照工地围挡外张贴的规划公示牌上的信息询问项目相关负责部门时,却被告知这些电话号码已成空号。

昨天,记者来到创业大道10号,在此确实看到有一处被围挡的工地,因为工地东西两个出入口都已被锁,从围挡的空隙处记者看到里面静悄悄的空无一人,并未有施工迹象,长方形的空地内有一座建了一半的三层建筑,空地上堆放着被密目网遮盖的大量黄土,里面栽种的植被已经枯萎,地面上堆积了大量的枯叶和垃圾。附近的一位保洁员说,“原先这里是一个高端的休闲运动场所,后来不知道怎么就关门歇业了,之后就听说这里要改建成一个公园,当时大家都挺高兴的,可是施工还没有什么进展就被搁置下来了。”“到目前为止,围挡内的施工已经停滞了两年多,附近的上班族还有小区住户对于公园到底还建不建的问题都很关心。”在附近居住的王先生说,这两年多来,大家眼看着规划建设的公园变成了废墟都觉得很惋惜,因此也有人向有关部门咨询反映过此事,可是始终没见有单位做出回应和解答。

采访中,记者围着工地围墙外转了一圈,在工地的一处围墙外仅看到一张已经破损甚至开始脱落的西安高新区建设工程规划公示牌,记者展开公示牌上的建设单位为:西安高新技术产业开发区长安通讯产业园管理办公室,公示日期为2014年1月2日,右下角处还有西安市规划局高新分局的举报监督电话。

然而当记者按照公示牌上显示的号码拨打电话准备咨询时却被告知此号码为空号。紧接着,记者在西安高新技术产业开发区的门户网站上,查询了此工地的建设单位西安高新技术产业开发区长安通讯产业园管理办公室的两个电话,但拨打后发现这两个号码同样也是空号。随后,记者又咨询了公示牌上提到的西安市规划局高新分局,工作人员称,此处确实规划有一个公园,但是他们只负责审批土地手续,具体的建设问题需要联系城管部门。按照工作人员的指引,记者联系了城管高新分局,绿化部一位负责人称,此地块已于2001年前后被一家企业购得,目前土地的使用情况还需咨询区规划局,当记者表示规划局称此事应由城管部门负责时,这位负责人又给出“无法解答”的回复。

据悉,市委十三届六次全会通过的《中共西安市委关于深入学习实践习近平生态文明思想加快创建国家生态文明建设示范区的决定》中指出,西安市将努力打造绿色产业之城、绿色能源之城、绿色公园之城、绿色宜居之城。要加大城市公园建设力度,至2023年全市公园要达到200座以上。

“自项目公示至今已经五年时间过去了,本该建公园的地方,为何还是一片废墟,希望相关部门能够负起责任,为西安打造绿色公园之城做出努力。”市民李先生说。

文/图记者龚伟芳

欢迎为本栏目

提供新闻线索

1.拨打热线电话88229999;

2.扫描“西安晚报”微信二维码,加关注,在底部“新闻”下拉菜单中选择“报料”进行填写。

新闻推荐

西安应该打造成为中国未来的艺术之都 访旅法艺术家、田野美术馆馆长田野

说起参加“一带一路”国际时尚周,旅法艺术家、田野美术馆馆长、中国西部贫困儿童助学会发起人、《艺术透视》杂志主编...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(创业大道一工地 五年前围挡要建公园 五年后还是一片废墟)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)