西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

四季有你 温情相伴 幸福护养院为志愿者 和爱心企业颁奖

来源:西安晚报 2019-01-14 05:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者黄亚平)这是一场别开生面的表彰会,由幸福护养院院长为志愿者和爱心企业颁奖,一本本荣誉证书和一块块奖牌,无不包含着幸福护养院老人们对志愿者无私奉献的感激之情。

昨日上午,虽然天气寒冷,但西安未央幸福护养院却是欢歌笑语,志愿者为老人们表演精彩的文艺节目,陪老人们聊天,老人们个个开心不已。为了感谢志愿者和爱心企业多年来对幸福护养院老人们无微不至的关心和帮助,幸福护养院专门定制了荣誉证书和奖牌,在这一刻,隆重地颁发给志愿者和爱心企业。

“因为有了你们长期陪伴,老人们的晚年生活更加丰富多彩,使幸福护养院充满了欢歌笑语,你们用行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。”西安未央幸福护养院袁勤草院长动情地说,这些年,幸福护养院从当初的啤酒路搬到北郊的杜家堡,又搬到位于石化大道的施家寨,幸福护养院搬到哪里,志愿者就跟随到哪里,尽管志愿者每次来幸福护养院,都要倒几趟公交车,但他们坚持为老人们服务,春夏秋冬,风雨无阻,从未间断过,老人们和志愿者如同亲人一样,每周都盼着志愿者们到来。爱心企业为老人送月饼、送水晶饼、送米面油,志愿者为老人按摩、理发、洗脚、剪指甲,到食堂帮厨,陪老人们聊天,和老人们联欢。为了让老人们吃上新鲜的蔬菜,志愿者还开辟了一大片菜园,定期打理这片菜地。“志愿者对老人们的关心和帮助,几天几夜都说不完啊。”袁勤草说,为志愿者和爱心企业颁奖,就是要表达全院老人们的一片心意。受到表彰的志愿者马大姐说:“我们还会和以前一样定期来幸福护养院看望、陪伴老人,为他们带来更多的欢乐。”

新闻推荐

西安的发展不断给大家带来新的时尚体验 访LV集团MARC JACOBS亚太地区及中国总经理茅俊杰

1月13日,在“一带一路”国际时尚高峰论坛上,LV集团MARCJACOBS亚太地区及中国总经理茅俊杰表示,“我已经很多次来到西安...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四季有你 温情相伴 幸福护养院为志愿者 和爱心企业颁奖)
频道推荐
  • 尘封78年的军委航校
  • 政策宣讲走进夜市 “扫黑除恶”深入人心
  • 爱心助学 情暖校园
  • 全国青少年自然笔记大赛西北赛区征文启动
  • 莲湖区将举办创客进校园漂流科普活动
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)