西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

环卫工和快递员喝上热气腾腾的腊八粥

来源:西安晚报 2019-01-14 05:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者关颖)1月13日,是传统节日“腊八节”。为进一步弘扬社会正能量,将关爱送给一线劳动者,由团市委等单位主办的“温情腊八,粥暖人心——暖冬行动,向冬日里的坚守者致敬”系列行动在中贸广场启动。西安市的志愿者们为120位环卫工人和快递小哥送去了热气腾腾的腊八粥。

此次活动由共青团西安市委、西安市文明办、西安志愿者协会、西安市小火柴志愿者服务中心、陕西大眼蛙公益服务中心联合爱心企业共同发起。清晨9点,碑林区中贸广场上出现了穿着红马甲的志愿者们忙碌的身影,阵阵粥香弥漫在冬日的空气中。活动启动后,志愿者们将一碗碗热气腾腾的腊八粥递送到西安市碑林辖区环卫工人及快递员的手中,并感谢每一位劳动者为城市更美丽的辛劳付出。品尝着刚刚熬好的腊八粥,快递员张兴高兴地说到:“好几年腊八节没有喝到腊八粥了,感谢大家还能记得我们,喝一口粥,暖在心头,甜在心间,驱散了冬日的严寒,工作起来更有干劲。”主办方还为环卫工人和快递员赠送了防雾霾口罩、保温杯等物品,希望通过活动,呼吁全社会都来关注、关心一线劳动者,让他们感受到来自社会的温暖和关爱。

据悉,此次活动是团市委“暖冬行动”的一部分,在团市委的号召下,志愿者协会还将组织更多公益活动,其中包括“温暖回家路,最美西安年”春运志愿服务等大型活动。

新闻推荐

当好鄠邑绿色发展宣传兵 访鄠邑区委宣传部干部田森

“1月9日晚8时,我同全单位同事集中收看了新闻专题片《一抓到底正风纪》,自己深受触动。”鄠邑区委宣传部干部田森说。...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(环卫工和快递员喝上热气腾腾的腊八粥)
频道推荐
  • 尘封78年的军委航校
  • 政策宣讲走进夜市 “扫黑除恶”深入人心
  • 爱心助学 情暖校园
  • 全国青少年自然笔记大赛西北赛区征文启动
  • 莲湖区将举办创客进校园漂流科普活动
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)