西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

5年75万公里保修 相关费用给予优惠 甲醇出租车售后服务网点已达18个

来源:西安晚报 2019-01-14 05:13   http://www.yybnet.net/

工人正在为甲醇汽车维保记者 王昕 摄

本报讯(记者王昕)近日,西安新上岗的甲醇出租车成为西安市民关注的热点。甲醇汽车到底有哪些优势?对于广大驾驶甲醇出租车的司机来说,甲醇汽车的售后维修服务有哪些优势呢?未来甲醇出租车在西安的维修和售后还将有怎样短布局呢?昨天记者采访了吉利汽车陕西售后服务相关人士。

甲醇汽车优势得天独厚

燃料添加方便价格也便宜

和普通加燃气的出租车相比,甲醇出租车有哪些优势呢?吉利汽车陕西星海服务站站长王文博表示,目前西安首批上路运营的出租车有300多辆,和普通燃气出租车相比,甲醇汽车的燃料添加非常方便,价格也很便宜,运营成本相对较低。同时,甲醇燃料排放产物清洁环保,对西安蓝天保卫战具有助力作用。甲醇出租车在陕西的推广使用对陕西经济发展具有战略意义,从能源角度讲,也具有得天独厚的优势。甲醇是从煤炭中提炼出来的产物,2017年全国甲醇总产能8350万吨,其中产能达千万吨级以上的有内蒙古、陕西两省。也就是说陕西省蕴藏煤炭丰富且生产能力位于全国前列。从能源角度来讲,新能源甲醇出租车在陕西亮相是陕西省政府、西安市政府充分利用地理优势发展社会经济的英明决策,可以说以此为契机,将带动煤炭的再开发利用,大力发展相关产业从而推动陕西经济腾飞。

整车按5年75万公里保修

维修保养价格给予优惠

目前甲醇汽车的维护保养是否方便呢?王文博表示,西安政府及相关部门选择了吉利甲醇汽车作为出租车,是西安政府的正确选择。历年来,吉利汽车在西安市场占率达10%,大街上跑的汽车中,每10台就有1台是吉利汽车,这说明吉利汽车的品质及售后服务是受西安民众喜爱的。

在售后服务政策方面,对甲醇出租车整车按一年10万公里保修,发动机、变速箱、涉醇等总成件,按5年75万公里保修,这样的宽松政策,是对广大出租车用户的一份放心,一份保障;在维修保养价格方面,吉利也是按市场行情价给予优惠,收费与当地接轨,以此来减轻西安甲醇出租车用户的经济负担。同样,对甲醇出租车,吉利也推出了24小时服务,保证随到随修;车辆一旦抛锚,同样提供24小时救援服务。

目前有售后服务网点18个

一般情况下保养不超过45分钟

甲醇出租车的售后方面,零部件供应是否充足?是否可以做到维修车辆随到随装?有备用车供应呢?王文博表示,目前,西安甲醇出租车售后服务网点共18家,其中维修中心3个,4S店7家,二级快修店8家,共195个工位,占地面积34879平方米。这些服务网点遍及西安,方便了出租车用户的保养维修。

在建的四个大型维修中心分布在西安各个方位,预计6月底交付使用。备件方面,首批库存211万已到位,主要在陕西万顺、陕西星海配件库,其他4S店也已布库。预计3月份保有量盈余后,将开始对二级快修点加强备件库存。同时,西北最大的甲醇出租车备件中心宝鸡分中心距西安150公里,备件宝鸡分中心库存充足,对西安备件供给是有力后盾。为保证维修速度,除了备件充足外,外观保险件已做好油漆,车辆进站即可做到随到随装,正常情况下保养不超过45分钟进行完毕。外观保险件做到随到随装,一般不超过1小时。假如出租车朋友有用车需求,吉利可提供代步车。

新闻推荐

商家熬制腊八粥宴请近3000名保洁员

13日一大早,雁塔北路一家饭店为保洁员送上腊八粥。记者王健实习生李翰垚摄本报讯(记者龚伟芳)1月13日,雁塔北路一家...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(5年75万公里保修 相关费用给予优惠 甲醇出租车售后服务网点已达18个)
频道推荐
  • 2018年渭南高新区经济发展综述
  • 春运期间 渭南市将严查酒驾交通违法行为
  • 瘾君子企图蒙混过关乾县民警悉数查获
  • 谁那么狠心将自己的孩子遗弃
  • 咸阳师范学院师生义写春联送乡亲
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)