西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

强卖沙石强运小区垃圾 5人恶势力团伙被公诉

来源:西安晚报 2019-01-14 05:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者张志杰实习生曾若溪)记者1月13日获悉,一个5人恶势力犯罪团伙被雁塔区检察院提起公诉。该恶势力团伙长期用锁大门、威胁等手段,在雁塔区某小区内强卖沙石、强行清运垃圾,实施违法犯罪活动。

2016年6月以来,穆某、小杰、尹某、涛子、张某5人形成团伙,“称霸”雁塔区一小区,在该小区内多次实施违法犯罪活动。违法行为包括禁止他人在该小区内贩卖沙石,禁止业主在外购买沙石,在小区强卖沙石获利;禁止他人清运该小区生活垃圾及建筑垃圾,强行清运小区垃圾,收取小区物业清运费;强行收取小区业主停车费等。该恶势力团伙非法获利共计20余万元。

雁塔区检察院审查认为,该团伙的行为造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪。尹某、穆某、小杰、张某、涛子犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十六条第一项、第二项之规定,构成强迫交易罪。13日记者了解到,雁塔区检察院对上述成员提起公诉。

新闻推荐

历史文化底蕴是西安独有的时尚特色 访中国工艺美术大师、秦派内画艺术创始人张铁山

“时尚周提出一个概念‘先·西安’,‘先’就代表了西安古今相融、中西相融的特有的一种时尚风格。”中国工艺美术大...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(强卖沙石强运小区垃圾 5人恶势力团伙被公诉)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)