西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

电影春节档经济激发资本市场新期待 来看盘点

来源:新华社 2019-02-11 09:43   http://www.yybnet.net/

新华社北京2月11日消息,《流浪地球》火了。猫眼数据显示,这部电影上映6天,票房顺利突破20亿元。而去年春节期间全国电影票房才57.23亿元。

如火的票房,是春节档经济活力的一角。改革开放持续激发中国经济的活力,中国资本市场也将在深化改革的号角声中,坚定向前,不断迸发市场活力。

刚刚过去的新春佳节,全国商品市场保持平稳较快增长。据商务部监测,除夕至正月初六,全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节假期增长8.5%。

旅游市场同样繁荣有序。经中国旅游研究院综合测算,春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。

1月27日,消费者在西安中欧班列年货节上选购。当天,X9020次中欧班列满载商品抵达西安新筑车站,这是2019年以来抵达西安的第29趟“洋年货”专列。  新华社 图

总体来说“今年春节老百姓更加舍得花钱。”中国银联数据分析师陈汉说,春节前6天,银联网络的交易金额已达到9673亿元,较去年同期增长78.8%;银联卡日常类消费金额同比增长82.4%,明显高于平均增幅。

“向好的消费数据显示,消费已经成为我国经济增长重要的推动力,不断激发出中国经济活力,推动经济迈向高质量发展。”前海开源基金首席经济学家杨德龙说。

“现在我国加大对企业研发的支持力度,鼓励创新、保护知识产权等措施不断出台,企业产品的国际竞争力正在提升。”杨德龙说,相信通过深化改革、扩大开放,我国经济前景乐观。

春节档经济展示出的活力也激发了人们对资本市场新一年的期待。股市可以看作是经济和预期的一个直观反映,中国经济基本面的活力也必将在A股市场中体现。

从全球看,春节期间市场涨跌不一。美股小幅收涨:标普500累计上涨0.05%,道琼斯指数累计上涨0.17%;亚太及新兴市场股市部分下跌:日经225指数累计下跌2.19%,韩国综合指数下跌1.20%。

“我国股市去年调整较早,对于经济增速边际放缓、中美贸易摩擦等,已经做了较为充分的反应。”华夏基金分析团队认为。

值得注意的是,当前A股市场的低估值已经令不少投资者心动。“当前价格下,A股隐含现金流回报率较高,部分公司的回报率甚至超过8%,已具备相当大的吸引力。”惠理投资分析团队称。

“很多优秀的公司表现仍然非常好,长期看,这些公司可能会带来好的投资机会。”瑞银上海分析团队认为。

上市公司数据显示,截至1月31日,深市1954家披露业绩快报或预告的企业中,645家公司预计年度净利润同比增长20%以上。

从资金角度看,市场正被各方看好。“A股在全球主要新兴市场指数中的权重不断提高,国内养老金等长线资金对A股加大配置。”毕盛上海分析团队认为,国内外长线资金正不断流入A股。

“无论从经济基本面还是流动性角度,抑或是海外环境角度看,A股未来都面临向上的可能性。”招商基金分析团队认为。

除了基本面和资金等,更值得期待的是改革的力量,深化改革带来的红利仍有很大的释放空间。

我们也同样期待,中国资本市场的深化改革能始终坚定向前,用改革的措施增强服务实体经济的能力,用改革的力量激发市场机体活力,用持续深化的改革为中国经济迈向高质量发展增添持久动力。

(原题为《春节档经济激发资本市场新期待》)

新闻推荐

农民就地变“工人”

本报记者刘计划“年还没过完,就上班了;厂子招人给我说一下,今年也出去打工;加班是不是发的工资高……”2月9日,大年初五一大早...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(电影春节档经济激发资本市场新期待 来看盘点)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)