西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

春运返程“乐呵呵”变成了“心慌慌”

来源:阳光报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 刘珺 通讯员 刘卫国 范冬妮)近日,春运返程高峰来临,已有不少人踏上奋斗的旅程。在西安北站乘车的李先生可能新年过得超“乐呵”,带着价值50余万的欠条准备年后收款,喜气洋洋侯车时竟犯起了迷糊。

2月11日上午,李先生在西安北站候车室准备乘坐11时10分的G1904的高铁去福州,因时间还早,李先生便四处在候车大厅的商铺转悠。检票时间到了,李先生准备进站,竟发现自己的手包不见了。奇了?自己进站安检时清点过行李,数目齐全,而且自始至终也未感觉到有陌生人近身,手包会去哪?更重要的是,自己手包里还装有价值50余万的欠条,是自己准备年后乐呵呵地去收款,殊不料短短候车时,“乐呵呵”变成了“心慌慌”。

春运返程来临,西安北站当日客流超13万人次,于13万的人海里面找手包,李先生六神无主,慌忙向正在执勤的西安铁路公安处西安北站二楼候车室值勤民警樊国栋报警求助,接警后,详细了解经过,民警认为目前正值春运,全所已增派警力、严密巡逻、加大布控,站区治安秩序比较良好,手包被盗概率很低。于是,樊国栋根据李先生在候车室的活动轨迹仔细核查,最终发现,李先生的手包在候车室B11处的座椅上。因接警迅速、发现及时,民警找回了手包。

原来,当李先生在候车室四处闲逛时,偌大的候车室,李先生走到B11附近时,可能是走累了,就地在座椅上坐了一会,等再起身时,人离开了,手包被忘在座位上。等发现手包不见时,自己竟也迷糊了,忘记手包曾被自己顺手遗落,价值50余万的欠条“失而复得”,令人虚惊一场。

新闻推荐

京津冀等地出现重污染天气 临汾等29个城市已启动应急措施

雾霾天气中新网资料图中新社北京2月13日电2月10日开始,由于扩散条件逐步转差,中国京津冀及周边地区、汾渭平原部分城市出现...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春运返程“乐呵呵”变成了“心慌慌”)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)