西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

乘客呕吐两次脸色发白 飞机紧急备降咸阳机场 虽然备降损失8万~10万元,但生命无价

来源:华商报 2019-02-14 01:02   http://www.yybnet.net/


2月12日,乘客飞行途中突发疾病,航班紧急备降西安咸阳国际机场,工作人员将其送往医院

虽然一次备降会带来将近10万元的经济损失和后期航班的延误,但生命无价,从乘客发病到备降机场,只用了半个多小时,后续等待家属的13个小时里,工作人员全程陪护送医救治。

紧急:飞机上乘客呕吐两次脸色发白

2月12日(正月初八),48岁的王新芬从贵州娘家准备回山东,她乘坐的山东航空公司SC8723(贵阳-济南)航班于上午11时36分起飞,不出意外,两个多小时后她就可以到达济南。但谁也没想到,一向身体健康的她居然在飞机上突发疾病。

“旅客呕吐两次,一直说肚子疼。”航班乘务人员介绍,飞机起飞一小时十分钟左右,王新芬突发疾病,脸色发白嘴唇发青,他们向总部汇报后,总部决定紧急备降救人。当时飞机正在商洛上空飞行,距离最近的就是西安咸阳国际机场。

救治:从接到通知到降落只用了31分钟,13小时全程陪伴

山东航空公司西安营业部总经理宋寰亮介绍,决定备降后,他们紧急协调机场准备停机位,并联系西安咸阳国际机场急救中心准备救治患者,同时,山航的地面工作人员也在做准备工作。

“从接到通知到飞机降落只用了31分钟。”山航西安营业部机场航站驻场商务李振和韩光中午12时50分接到通知,下午1时21分飞机降落,他们和急救人员上了飞机,“当时乘客状况很不好,浑身无力几乎无法交流。”韩光说,急救人员简单检查后表示旅客不适合继续飞行,随后安全员将乘客背下了飞机,送到机场急救中心检查,初步判断为急性肠胃炎,服用药物后,乘客状况有所好转。下午2时20分,旅客被送往咸阳中铁二十局医院,韩光全程协助患者做检查接受治疗,确诊为肠胃炎。韩光寸步不离守护病人直到昨日凌晨2时30分,晚饭都没来得及吃,直到病人家属从山东赶来。

插曲:家属接电话以为被骗,到场后感谢连连

“联系病人家属时,他们刚开始以为是骗子,后来加了微信视频通话才相信。”韩光说,出现这样的小误会也能理解,毕竟飞机临时备降的情况很少发生。

昨日,王新芬家属说,她出发前给家人报过平安,一直以来身体也还算好,所以突然接到电话说是突发疾病备降西安,他们觉得有点不可思议。“韩光一直陪着,还有工作人员背着下飞机,很感动。”到了医院,家人连连感谢。目前王新芬病情稳定,已无大碍,正在家中休养。

影响:一次备降直接损失8万-10万元,但生命无价

宋寰亮说,对航空公司来说,飞机备降带来的损失挺大的,由于航路改变,空中油耗成本会增加,经停机场也有成本,直接的经济损失大约在8万-10万元。而且春运期间航线忙碌,该航班于13:21落西安,14:22从西安起飞,最后15:35落济南,比计划落地时间晚了1小时50分钟,这一延误对旅客和后期航班都会造成影响。

“生命无价,这是我们山航一直秉承的服务理念。”宋寰亮说,旅客身体不适,其实下了飞机航空公司可以管也可以不管,但是旅客独自乘机,下了飞机无人陪伴,出于人道主义,工作人员全程陪护直至其家人赶到。

韩光从业12年,经常处理特殊乘客的紧急情况,据他介绍,患有严重咳嗽、哮喘,有心脏病史、外科手术史,以及危重病人、孕周35周以上的旅客尽量不要乘坐飞机,可选乘其他交通工具。华商报记者 赵瑞利

新闻推荐

西安1574套公租房开始报名配租

2月11日,记者从西安市保障性住房管理中心获悉,目前西安市百花家园、丰和坊配建的562套公租房已达到分配入住条件;同时,丰硕佳...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(乘客呕吐两次脸色发白 飞机紧急备降咸阳机场 虽然备降损失8万~10万元,但生命无价)


频道推荐
  • 水文巷 人行道上停满了车
  • 文艺西路东段 机动车道变成“停车场”
  • 雁塔区多种形式督导检查工作 垃圾压缩站冲洗及时 中心血站健康教育宣传通俗易懂
  • 暑期眼科医院青少年儿童患者增多 医生:近视无法彻底治愈 养成良好用眼习惯很关键
  • 西安开展生活垃圾收运管理百日大整治 严查渗滤液滴漏乱排
  • 
    热点阅读
    强拆 没有规划手续 四层违建被拆除... 民宿频踩生态红线需严管 工行推出幸福生活版手机银行 进入家...
    
    图文看点
    《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像 《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像
    
    乡里乡亲
    2019年“最美支边人物”先进事迹发布... 丽江古城的红色记忆 资本市场为助力科技创新吹响“冲锋号...
    
    热点排行
    59名乡村小学教师获“祥梦园丁奖” 难忘的露营之夜 不一样的夜晚 兴宁区举办主题党课培训 提高各中小学校 南宁市公布一批校外培训机构黑白榜 校外 南宁沛鸿民族中学音乐教师温智淞坚持用艺 暑假多欢乐 科学发明家 快乐小书虫 采访 宋仲基宋慧乔正式离婚 双方未对调解提出

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)