西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

罗亚民被开除党籍 涉嫌犯罪移送检察机关 曾任西安市环保局局长,涉秦岭违建别墅问题被查违规放贷违规经商办企业,干预司法活动

来源:华商报 2019-02-14 01:02   http://www.yybnet.net/

2月13日,华商报记者从陕西省纪委监委获悉,日前,经陕西省委批准,省纪委监委对政协西安市第十三届常务委员会原常务委员罗亚民严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,罗亚民违反政治纪律和政治规矩,落实中央决策部署不坚决,打折扣、搞变通;违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼金,长期占用民营企业老板提供的豪华轿车;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,在干部职务调整过程中利用职务上的便利违反规定为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规放贷并获取高额利息,违规经商办企业,违规购买非上市公司内部股份;违反群众纪律,在管理、服务活动中违规收取费用;违反工作纪律,主体责任缺失,对职责范围内的问题监管缺失、失察失管,违反规定干预插手工程项目承发包和司法活动。违反国家法律法规,以权谋私、钱权交易、官商勾结、收受贿赂,且有巨额财产不能说明来源,涉嫌受贿犯罪和巨额财产来源不明犯罪。

罗亚民身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃党的宗旨,目无法纪,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究,决定给予罗亚民开除党籍处分、取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

据悉,罗亚民曾任西安市环保局局长等职务。此前,罗亚民等人已被披露因涉秦岭北麓西安境内违建别墅问题而被查处。华商报记者 任婷

新闻推荐

西安1574套公租房开始报名配租

2月11日,记者从西安市保障性住房管理中心获悉,目前西安市百花家园、丰和坊配建的562套公租房已达到分配入住条件;同时,丰硕佳...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(罗亚民被开除党籍 涉嫌犯罪移送检察机关 曾任西安市环保局局长,涉秦岭违建别墅问题被查违规放贷违规经商办企业,干预司法活动)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)