今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

4S店为奔驰女车主换车补偿银保监会要求奔驰排查全国经销商

来源:成都商报 2019-04-17 01:55   http://www.yybnet.net/

“奔驰女车主哭诉维权”事件发酵5天之后,涉事经销商西安利之星的授权销售运营暂被叫停。4月16日下午,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司发布声明公布了这一消息。

16日晚,W女士(化名)和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿的和解协议。记者从西安高新区市场监管部门了解到,涉事车辆有关质量问题已进入鉴定程序,仍然将依法依规进行调查处理,结果将及时公布。

银保监会要求奔驰排查经销商

据央视新闻消息,对于近期奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会其他非银行金融机构监管部副主任庞雪峰表示,已要求奔驰汽车金融公司在全国范围内对其经销商是否存在类似违法违规收费问题进行排查,并进一步加强对经销商的管理,明确要求经销商不得以为汽车金融公司提供金融服务的名义收取费用,切实保护消费者合法权益。

奔驰道歉,暂停涉事4S店运营

昨天下午,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司发布声明称,“我司代表与西安车主进行了面对面的坦诚沟通,并协调其与相关授权经销商达成了谅解共识。”“我们也将以此为教训,积极提升服务水准、完善客户体验。我们再次对此事给公众及社会带来的不良影响诚挚道歉。”奔驰表示将对相关经销商的经营合规性展开调查。结果明确前,该授权店的销售运营暂停;如调查结果显示相关经销商的销售行为存在不合法不合规的经营行为,其销售运营授权将被终止。

陕西集中整治汽车销售乱象

4月16日,西安市市场监管局开始进行汽车销售市场经营行为专项整治,“剑指”4S店等汽车销售企业限定购买指定车险、限定接受代上牌登记服务、限定办理指定金融贷款、限定接受汽车装饰服务等侵犯消费者权益行为及不正当竞争行为。陕西省市场监督管理局同日发文表示,将展开为期两个月的汽车消费领域专项执法行动。涉嫌强制性消费、商业贿赂、利用格式条款侵害消费者权益等六类行为将被重点查处。

红星新闻记者 刘爱妮

综合央视、新京报、华夏时报

新闻推荐

难忘的清明节

西安市灞桥区东城第一小学三年级八班赵致知草长莺飞,细雨纷纷,是人们对清明节的印象。今年的清明节很特别,天不仅没有下雨,反...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(4S店为奔驰女车主换车补偿银保监会要求奔驰排查全国经销商)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)